У нас вы можете посмотреть бесплатно Едем в горы - варим сыр! Алёна Фортунаки🇬🇷Крит-Гид или скачать в максимальном доступном качестве, видео которое было загружено на ютуб. Для загрузки выберите вариант из формы ниже:
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием видео, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru
✅ Мита́то - пастушья хижина, которая используется не только в качестве приюта для пастухов, но и как помещение для приготовления #критского #сыра. #Митато складывают из камня без использования какого-либо раствора, цемента или глины. Горный массив у подножья Псилоритиса особенно богат плоскими камнями, которые хорошо подходят для постройки пастушьих хижин - митато. ✅ Баранина "АНТИКРИСТО" – древнейший критский метод приготовления мяса пастухами в горах. Ключевое слово здесь - «метод». Основной ингредиент - мясо. А мясо у критских пастухов свежайшее. Ингредиент номер два, он же последний - соль. Никаких травок-муравок и маринования накануне приготовления! Крупные куски баранины (смотрите в видео как правильно разделать мясо), щедро посыпанные солью, развешиваются вокруг костра и в течение нескольких часов (от 2 до 4, в зависимости от размера и веса барана) медленно томятся, источая «слюнопомрачительный» запах! Жир при этом постепенно вытапливается, мясо получается не жирное, но при этом нежнейшее внутри и с легкой хрустящей корочкой сверху. Для того, чтобы развесить мясо вокруг костра, в ход идут камни (это просто, ведь мы в горах), а в качестве шампуров - ветки. Да-да! Деревянные шампуры. Нет, они не сгорят, ведь мясо развешивается «вокруг/напротив» костра, а не «над» над ним. Вот он, этот «метод» - Антикристо! Воистину - всё гениальное просто! А главное как вкусно! 👍 Сюжеты из цикла "Один день из моей критской жизни" ➡️ Все видео здесь: / sweetcrete #sweetcrete #крит #греция #АлёнаФортунаки #КритГид