У нас вы можете посмотреть бесплатно Процесс издания книги в издательстве или скачать в максимальном доступном качестве, видео которое было загружено на ютуб. Для загрузки выберите вариант из формы ниже:
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием видео, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru
Технологический процесс производства книги История печати и изготовления книг уходит своими корнями далеко в прошлое. За многие столетия технологии менялись, совершенствовались и приводились к единым стандартам. В 21 веке полиграфическое производство сделало серьезный прорыв в области производства книг цифровым способом. На сегодняшний день современное полиграфическое оборудование позволяет печатать книги от 1 экземпляра. И процесс изготовления одной книги занимаем всего несколько минут. Большинство книг, изготавливаемых цифровым способом, печатаются на офсетной плотностью бумаге 80 гр.м.кв. в черно – белом формате. Обложка имеет плотность от 120 до 300 гр.м.кв. и может печататься в полноцветном режиме. Печать книг, как правило, производится с электронных файлов различных форматов. Предпочтительными форматами являются файлы, созданные в программе Acrobat, QuarkХPress, InDesign, PageMaker. Специалисты не рекомендуют пользоваться программой Microsoft Word для верстки книг из-за возможных проблем несовместимости. Современное оборудование печатает содержимое страниц сразу на двух сторонах и формирует страницы по порядку. Затем происходит скрепление книги. Как правило, это склейка на КБС. Реже используются скоба и пластиковая пружина. Книги, скрепленные клеем, смотрятся более элегантно и представительно. После склейки книгам необходимо некоторое время полежать, чтобы клей засох. Зачастую достаточно нескольких часов, но рекомендуется выдерживать около суток. После склейки книги подлежать постпечатной обработке. На специальных станках обрезаются края и неровности. После чего книга готова к эксплуатации.