У нас вы можете посмотреть бесплатно Бурундук! Десертный хлебушек с орехами и вяленной клюквой! 🐿🌰🍒 или скачать в максимальном доступном качестве, видео которое было загружено на ютуб. Для загрузки выберите вариант из формы ниже:
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием видео, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru
Бурундук! Десертный хлебушек с орехами и вяленной клюквой! 🐿🌰🍒 Автор рецепта, Марина Карпиза. Для опары 20 гр освеженной закваски пш. 100% 120 гр муки 120 гр Тесто: 250 гр опары пшеничной 100% 270 гр ледяной воды (у меня из морозильной камеры) 540 гр муки ВС 75 гр сахара 14 гр соли 30 гр сухого молока 30 гр экстракта солода тёмного Если нет добавьте 30-50 гр солода ферментированного, но на этот вес уменьшить вес муки и добавить 1 ч л. мёда 90 гр сливочного масла мягкого 90 гр вяленной клюквой 90 гр грецкого ореха Корица по вкусу Крупа манная для обсыпки В воде развести сахар, соль, солод, сухое молоко, опару. Всыпать муку. Замес всех ингредиентов, кроме масла и начинки, до объеденения. Оставить на аутолиз на 30 минут в холодильнике. Добавить масло в три захода, повысить скорость, замес 10 минут в миксере, до гладкого состояния. Переложить в миску смазанную маслом. Всего на брожение и расстойку ушло 7 часов. График брожения: Брожение на 1 час. Растягивание. Брожение на 1 час. Ламинация, внесение начинки. Брожение на 1 час. Растягивание. Брожение 1 час. Предформовка. Отдых 20 минут. Формовка рулетом или батардом. Сбрызнуть водой, обвалять в манке. Убрать на примученной ткани на расстойку, 2 часа при комнатной температуре. 40-60 минут в холодильнике. После холодильника, переложить хлебушек на пергамент. Сделать разрезы. Выпекать на разогретом камне либо противене. 15 минут с паром, режим верх-низ, 240-250 градусов. 15 минут без пара, 200 градусов. У меня вышло 5 хлебчиков, общий вес 1300 грамм.