У нас вы можете посмотреть бесплатно Поиск неприятного привкуса в кофеварке E-61 или скачать в максимальном доступном качестве, видео которое было загружено на ютуб. Для загрузки выберите вариант из формы ниже:
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием видео, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru
Пришло время для частичной разборки, тщательной чистки и тщательной смазки моей эспрессо-машины E61. Я обнаружил затхлый металлический привкус в воде, проходящей через группу E-61. Случалось ли с вами такое? Вода из сервисного бойлера имеет приятный вкус, даже простояв в машине несколько дней. Но когда я пробую её вместе с водой для заваривания, иногда ощущается разительная разница. И не в хорошем смысле. (Кстати, эта «музыка», которую вы слышите, — это я пытаюсь вспомнить «Green Rocky Road» Дэйва Ван Ронка; просто наигрываю несколько банальных блюзов в соль мажоре; и пытаюсь вспомнить «Hesitation Blues» на моей прекрасной Larrivee OM-9, которую я модифицировал и задокументировал здесь: • Minor Surgery on a Prized Guitar ) Предыстория: Я уверен в качестве своей воды; Источник очень чистый, находится вдали от промышленных или сельскохозяйственных объектов, и я использую систему фильтрации с активированным углем и ионообменной системой, которой доверяю уже более двух десятилетий. Чтобы найти источник этого привкуса, я взял образцы воды из группы и из парового котла; затем я слил воду из варочного котла, чтобы взять образец. Все образцы воды из кофемашины были закипевшими. Поэтому для контрольного образца я набрал немного фильтрованной водопроводной воды – именно ту, что я использую в кофемашине – и прокипятил её в чайнике из нержавеющей стали. Это важно, поскольку растворённый O2 может влиять на восприятие вкуса и даже на образование ароматических соединений. Когда четыре образца остыли, я попробовал их все вслепую, попросил жену смешать их, и я попробовал ещё раз. Затем она попробовала. Мы повторили это четыре раза, и каждый раз выбирали образец, прошедший через группу. Он был несвежим, окисленным, почти прогорклым, но не совсем, и имел резкий металлический привкус. У него также был затхлый запах. Я подозревал, что дело в образовании оксида в группе и в трении. Это не может быть связано с внутренним резервуаром или насосом, поскольку они присутствовали бы в образцах, взятых непосредственно из заварочного котла и из сервисного котла. Это не может быть связано с верхней камерой с грибовидным клапаном и медной трубкой термосифона, поскольку вода постоянно циркулирует через них и возвращается обратно в заварочный котёл, поэтому любые посторонние привкусы, возникающие в этой области, присутствовали бы в образце, взятом непосредственно из заварочного котла. Таким образом, мы можем исключить резервуар, насос, заварочный котёл, медные трубки и верхнюю камеру группы. Но где-то в группе определённо что-то происходило, и вероятным подозреваемым была камера с кулачком и осью кулачка. Именно там вода подвергалась воздействию оксидных частиц, образующихся в результате трения металла о металл. И вода из этой камеры, конечно же, попадает в ваш кофе. Поэтому моя задача — эффективная очистка и предотвращение трения с помощью правильной смазки. ======== Сделайте пожертвование в рамках экстренного обращения ЮНИСЕФ в Палестину: https://www.unicef.org/appeals/state-... #espresso #coffee #e61 Аудиозапись: Zoom H-5 Аудио смонтировано в WaveLab Elements 10.0.70 Видеозапись: Panasonic HC-X920 Видео смонтировано в DaVinci Resolve 18.0.3 Снимки смонтированы в Gimp 2.10.240 Ассистент продюсера: Лео Грин Музыка: Музыка для релаксации «Калимба» Кевина Маклеода Лицензия: https://filmmusic.io/standard-license