У нас вы можете посмотреть бесплатно Бластофаг из травы 🍀 чистотела для наружного применения. Фильм 4. или скачать в максимальном доступном качестве, видео которое было загружено на ютуб. Для загрузки выберите вариант из формы ниже:
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием видео, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru
Бластофаг - рецепт приготовления. Фильм 4. МЕТОДИКА ПРИГОТОВЛЕНИЯ. Вначале заготавливают чистотел в период его цветения, когда появились первые стручки. Заготовка начинается в сухую погоду примерно с 11 часов, когда уже нет росы, и длится до 17 часов. Растение должно расти далеко от дорог и промышленных объектов, где чистый воздух, отсутствуют пыль и газы. Для приготовления лекарства используют надземную часть — листья с цветами и стеблями (без корней). Чистотел предварительно не моют, ничем не обрабатывают, дабы не удалить нужную естественную микрофлору. Измельчают его просто руками, разрывая стебли на кусочки длиной от 5 до 20 мм, кладут в стеклянную банку (неплохо бы еще и в темную), хорошо утрамбовывают. Банка накрывается двумя слоями пергаментной бумаги, неплотно обвязывается чистой льняной материей и ставится на чердак или в такое место, где побольше тепла и можно уберечь банку от попадания на нее света. Это непременное условие — полная изоляция от воздействия света. Посуда даже из чистого металла, нержавеющей стали или применение ножа для измельчения недопустимы. Далее наступает этап брожения, который состоит из 2 стадий. 1-я СТАДИЯ — АЭРОБНАЯ Это значит, что брожение будет идти с участием кислорода и без добавления воды. Процесс сухого брожения может протекать при температуре от 15 до 45 градусов и естественной влажности с колебанием температуры в дневное и ночное время. Оптимальной температурой нужно считать 20-25 градусов. Длительность сухого брожения зависит от климатических условий, от почвы, на которой растение выросло, от времени суток, когда оно заготавливалось, от освещенности места его произрастания, от окружающей температуры и ряда других условий, систематизировать которые невозможно. Как показала практика, процесс сухого брожения может длиться 3 месяца и больше. За это время растительная масса гниет, разлагается, уменьшается в объеме, оседает, изменяет зеленый цвет на темно-коричневый, темно-бурый, а затем черный; на дне посуды появляется темная жидкость, заполняя банку почти до половины ее объема. С этого момента можно считать, что стадия сухого брожения (аэробная) закончена и можно приступать ко второй стадии ферментации — анаэробной. 2-я СТАДИЯ — АНАЭРОБНАЯ Растительные остатки слегка уплотняются и заливаются теплой прокипяченной и отстоянной водой (лучше подогретой дистиллированной) так, чтобы покрыть растительную массу. Банка закрывается полиэтиленовой крышкой. Процесс брожения на этой стадии сопровождается выделением аммиака и сероводорода с распространением зловония, и если банка находится в помещении, то открывать крышку для осмотра и определения запаха необходимо на улице. Признаком завершения брожения на этом этапе является ослабление запаха аммиака и сероводорода, который изменяется на запах квашеных овощей. Постепенно исчезнет и мутность жидкости, которая принимает запах корней хрена. В зависимости от окружающей температуры этот этап брожения может длиться от 1,5 до 3 месяцев. Жидкость с запахом хрена процеживают через стерильную марлю в эмалированную кастрюлю, накрывают крышкой и отстаивают при температуре от 18 до 30 градусов до тех пор, пока она полностью не потеряет всякий запах. Это может наступить (в зависимости от окружающей температуры) через 1 месяц, 2-3 и более. Отстоянную жидкость, уже без запаха, фильтруют через плотную прокипяченную льняную ткань, кипятят на малом огне 10 минут, снимают пену и добавляют в еще горячую примерно третью часть дистиллированной воды. Разливают по бутылкам из темного стекла горячей и закрывают герметично. Через сутки бутылки надо еще раз прокипятить в течение 15 минут. Хранится жидкость в темном месте в закупоренных бутылках с этикетками, на которых указана дата начала хранения. Через каждые 6 месяцев лекарство необходимо прокипятить в течение 15 минут, и оно снова готово к применению. В отличие от других традиционных и нетрадиционных препаратов, у которых срок хранения обусловлен ослаблением активных лечебных веществ по истечении времени. У бластофага наоборот — чем дольше он хранится, тем сильнее его лечебный эффект. ------------------------------------------------- В контакте: https://vk.com/id152047787 В одноклассниках: https://ok.ru/profile/584911861262 АВИТО: https://www.avito.ru/gusevskiy/krasot... #бластофаг #чистотел #ферментация