У нас вы можете посмотреть бесплатно КУЛИЧ на Пасху на ХОЛОДНОМ молоке! Буду готовить именно его! Самый вкусный СТАРИННЫЙ рецепт кулича или скачать в максимальном доступном качестве, видео которое было загружено на ютуб. Для загрузки выберите вариант из формы ниже:
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием видео, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru
В преддверии праздника Светлой Пасхи хочу поделиться с вами еще одним СТАРИННЫМ РЕЦЕПТОМ КУЛИЧА, который я нашла в кулинарном сборнике 1915 года. Кулич называется кондитерский. Из всех рецептов, описанных в этой книге, я выбрала именно его. Уже по одному перечню ингредиентов, очевидно, насколько кулич получается богатым, сдобным, ароматным и очень-очень вкусным. Чтобы куличи получались идеальными, есть много тонкостей, описанных в книге. Обо всем по порядку расскажу и покажу в процессе приготовления. В том числе, какие вкусовые добавки добавляли в те времена. _________________________ Ингредиенты: Опара: дрожжи прессованные – 50 гр (или 17 гр сухих) молоко – 300 мл мука – 300 гр Подъем: 60 минут Тесто: желтки – 6 шт (кат Со) сахар – 150 гр соль – ½ ч.л сливочное масло – 200 гр молоко холодное (17-18°С) – 180 мл мука – 500 гр Добавки: ванилин – 1 пакетик кардамон – 1/3 ч.л (или 3 шт) + 50 гр сахара цедра апельсина – 1 ст.л шафран – 1/3 ч.л + 1 ст.л коньяка цукаты – 130 гр изюм – 150 гр коньяк – 2 ст.л Первый подъем - 60 минут Второй подъем – 60 минут Расстойка в формах – 45 минут Вес теста – 2200 гр 5 форм диаметром 11,5 см – по 350 гр, 2 форма диаметром 9 см – по 225 гр теста. Выпекать: Диаметр формы 11,5 см – при темп. 175°С – 35-40 минут Диаметр формы 9 см – при темп. 175°С – 25-30 минут _____________________________________ Ingredients: Sourdough: pressed yeast – 50 g (or 17 g dry) milk – 300 ml flour – 300 g Ascent: 60 minutes Dough: egg yolks – 6 pieces (cat Co) sugar – 150 g salt – ½ tsp butter – 200 gr cold milk (17-18 °C) – 180 ml flour – 500 g Supplements: vanillin – 1 sachet cardamom – 1/3 tsp (or 3 pcs) + 50 grams of sugar orange peel – 1 tbsp.l saffron – 1/3 tsp.l. + 1 tbsp.l. cognac candied fruits – 130 g raisins – 150 g cognac – 2 tbsp.l. First ascent - 60 minutes Second ascent – 60 minutes Proofing in molds – 45 minutes The weight of the dough is 2200 g 5 molds with a diameter of 11.5 cm – 350 g each, 2 molds with a diameter of 9 cm – 225 g of dough. Bake: The diameter of the mold is 11.5 cm – at a temperature of 175 ° C – 35-40 minutes The diameter of the mold is 9 cm – at a temperature of 175 ° C – 25-30 minutes