У нас вы можете посмотреть бесплатно КУРИНЫЕ ГРУДКИ С ГРАТЕНОМ ИЗ БРОККОЛИ - рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия или скачать в максимальном доступном качестве, видео которое было загружено на ютуб. Для загрузки выберите вариант из формы ниже:
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием видео, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru
Рубрика «Курочка». Курица с гратеном из брокколи. 4 порции Цены актуальны на октябрь 2024 года Ингредиенты Куриная грудка 2 шт. 400 г (204 р.) («Ашан», 1 кг = 510 р.) Сушёный лук 2 ч. ложки (14 р.) («Ашан», 20 г = 63 р.) Подсолнечное масло 40 мл (6 р.) («Ашан», 1 л = 140 р.) Тимьян свежий 3 веточки (4 р.) («Ашан», 30 г = 130 р.) Брокколи 500 г (275 р.) («Ашан», 1 кг = 550 р.) Соль Перец Соус «Бешамель»: Сливочное масло 40 г (38 р.) («Ашан», 180 г = 170 р.) Мука 40 г (3 р.) («Ашан», 1 кг = 65 р.) Молоко 400 мл (38 р.) («Ашан», 1 л = 95 р.) Мускатный орех (цельный) 1 г (18 р.) («Метро», 9 г = 163 р.) Посыпка: Сухари панировочные 50 г (25 р.) («Ашан», 200 г = 100 р.) Сыр твёрдый 50 г (72 р.) («Ашан», 125 г = 181 р.) Петрушка 10 г (7 р.) («Ашан», 100 г = 70 р.) Вам понадобится форма для запекания, чтобы уместились 4 куриные грудки примерно 20 на 30 см Итого: 4 порции = 704 р., 1 порция = 176 р. Приготовление 1. Куриные грудки разрезать вдоль на две части, переложить в форму для запекания. Посыпать курицу 2 ч. ложками сушёного лука, поперчить и посолить, взбрызнуть подсолнечным маслом (20 мл), перемешать и оставить мариноваться. Добавить листики тимьяна перед обжариванием. 2. В сотейник отправить сливочное масло и растопить на медленном нагреве. Добавить к маслу муку и заварить на медленном нагреве, постоянно перемешивая до характерного запаха «калённого ореха». Затем влить молоко частями по 100 - 150 мл заваривая и перемешивая венчиком до небольшого запустения, в конце посолить. Натереть на мелкой тёрке мускатный орех в соус и перемешать, соус должен получиться средней гутой консистенции. 3. Брокколи разрезать на отдельные соцветия, ножки мелко нарубить, а шапочки оставить целыми. 4. Отправить брокколи в большой глубокий сотейник с «бешамель» и аккуратно перемешать. Совет от шефа: «Если соус получился густой, то можно влить небольшое количество молока по необходимости». 5. На сковороду налить 20 мл подсолнечного масла и сильно нагреть, отправить курицу и обжарить до коллера с двух сторон на сильном огне до полуготовности. 6. Затем переложить курицу в форму для запекания и покрыть шапочкой из брокколи в соусе «бешамель», отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. 7. Смешать панировочные сухари и натереть сыр. Мелко нарубить петрушку и отправить в панировку. 8. Через 25 минут после запекания посыпать гратен посыпкой из сухарей, сыра и зелени и отправить обратно в духовку на 10 минут. 9. Готовому гратену надо дать время постоять и упокоиться в течение 10 минут. Сервировка 10. Переложить курицу с брокколи в соусе под шапочкой на порционные тарелки. Приятного аппетита!