У нас вы можете посмотреть бесплатно Высокие технологии и вино - hi-tech или скачать в максимальном доступном качестве, видео которое было загружено на ютуб. Для загрузки выберите вариант из формы ниже:
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием видео, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru
Виноградники Роны, Шатонёф-дю-пап. Контроль за... "евроньюс", самый популярный новостной канал в Европе. Подпишитесь на ежедневный дайджест мировых новостей, отобранных и объясненных нашими журналистами:http://eurone.ws/ZdZ0Zo "евроньюс" доступен на 13 других языках:http://eurone.ws/11ILlKF http://ru.euronews.com/2013/10/01/sta... Виноградники Роны, Шатонёф-дю-пап. Контроль за качеством вина тут строг. Апеллясьон известный, экспортируется в разные страны мира. Наличие этого "апеллясьона" - свода правил и принципов - помогают поддерживать репутацию вина. Качество содержимого бутылки зависит от мельчайших деталей, и, разумеется, основное внимание - степени зрелости винограда. Одна голова хорошо, а две лучше. В данном случае вторая голова - это - спутник, который по просьбе виноделов посылает аэрофотосъёмку местности, обработанная с помощью специального программного обеспечения, она даёт возможность контролировать зрелость ягод. По словам энолога Дидье Робера, "речь в данном случае идёт о том, что лучи инфракрасного спектра могут регистрировать степень активности процесса фотосинтеза, и в данном случае мы получаем еще одно, пусть косвенное подтверждение того, что спелость на территории этого виноградника пока не однородна". Тем не менее, какие-то грозди уже готовы для того, чтобы попасть в корзину сборщика, а затем - под пресс. Объясняет управляющий винодельческим хозяйством Пьер Пастр: "Мы, кстати, следим не только за степенью зрелости, нам важно понять, как она соотносится с кадастровыми характеристиками того или иного виноградника. Речь в данном случае идёт о том, как нам спланировать сбор урожая". Методика используется уже несколько лет, виноделы, привыкшие работать по старинке, поначалу не испытывали к ней доверия. "Сегодня ситуация все-таки изменилась, у нас есть навык, есть практика, и, самое главное, у нас есть результаты. Мы, работающие на земле, верим результатам. Могу сказать, что сегодня эту методику используем не только мы, не только местные агрономы и инженеры, но и наши коллеги из Швейцарии и Италии. Вообще она нам помогла изменить наши представления и о нас, и о профессии, мы - не крестьяне, не виноделы, мы стали предпринимателями". Сегодня винодельческое хозяйство - это не только ухоженная лоза, сбор урожая и иные технологические этапы. Это и самолёты -беспилотники, одни из лучших друзей виноделов, помогают следить за состоянием дел в хозяйстве, особенно, если оно расположено в местности со сложным рельефом. Химик Сандрин Бельше поясняет, почему: социальные сети : YouTube: http://bit.ly/zqVL10 Facebook: / euronewsru Twitter: / euronewsru