У нас вы можете посмотреть бесплатно Осетинские пироги - кулинарный шедевр из самых обычных продуктов или скачать в максимальном доступном качестве, видео которое было загружено на ютуб. Для загрузки выберите вариант из формы ниже:
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием видео, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru
Для приготовления осетинских пирогов понадобится: Тесто: • Мука – 500-550 гр • Теплая вода – 400 мл • Соль – 1 ч.л. • Сахар – 1 ч.л. • Дрожжи – 1 ч.л. • Сухое молоко (по желанию) – 2 ч.л. • Растительное масло – 2-3 ст.л. Начинка: • Картофель – 300-350 гр • Адыгейский (осетинский) сыр – 280-300 гр • Сливочное масло – 50-60 гр • Соль – по вкусу Дополнительно: • Мука (50-60 гр) – на подпыл • Сливочное масло (50-60 гр) – для смазывания пирогов Этапы приготовления осетинских пирогов с картошкой и сыром: 1. Замесить тесто: • смешать муку, соль, сахар, дрожжи и сухое молоко (последнее не обязательно) • добавить теплую воду (половину воды можно заменить молоком) • замесить жидковатое и липнущее к рукам тесто (при необходимости можно добавить немного муки) • добавить растительное масло – вымешивать, пока масло не впитается 2. Накрыть емкость с тестом крышкой/пищевой пленкой – оставить в теплом места на 60-90 минут (до увеличения в 2-3 раза) 3. Приготовить начинку: • отварить в подсоленной воде картофель • приготовить картофельное пюре с добавлением сливочного масла • раскрошить адыгейский сыр – при необходимости посолить • смешать картофельное пюре и измельченный сыр 4. Разделить начинку на три части 5. Обмять подошедшее тесто и выложить его на припыленную мукой рабочую поверхность 6. Разделить тесто на три части 7. Сформировать пироги: • кусок теста руками растянуть в небольшую лепешку • на середину лепешки выложить одну часть начинки • собираем вокруг начинки концы лепешки (как бы пряча начинку в мешок) • защипываем все концы теста вместе, скрепляя их между собой • перевернуть заготовку швом вниз • руками растянуть заготовку в небольшую лепешку • переложить лепешку на пергаментную бумагу швом вниз • растянуть лепешку еще больше (24-26 сам в диаметре) • по центру лепешки сделать отверстие в верхнем слое теста 8. Выпекать пироги в разогретой до 200-220 градусов духовке 10-25 минут (или при 250 градусах 5-7 минут) 9. Готовые пироги сразу же смазывать растопленным сливочным маслом и выкладывать стопочкой друг на друга #рецепт #осетинскиепироги #пирогскартошкой