У нас вы можете посмотреть бесплатно Французский омлет или скачать в максимальном доступном качестве, видео которое было загружено на ютуб. Для загрузки выберите вариант из формы ниже:
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием видео, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru
Шеф-повар Жак Пепен научит вас готовить идеальный французский омлет. ИНГРЕДИЕНТЫ ·4 крупных яйца, желательно органических ·Щепотка соли и свежемолотого чёрного перца ·2 столовые ложки смеси трав (1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки и 1 столовая ложка смеси кервеля, эстрагона и шнитт-лука) ·1 1/2 чайной ложки несолёного сливочного масла Взбейте яйца с солью, перцем и травами в миске вилкой до однородной массы. Когда вы поднимите вилку, кусочки белка не должны отделяться от желтка; яйцо должно быть однородной массы. Растопите сливочное масло на сильном огне в антипригарной сковороде диаметром 20 см. Встряхните масло в сковороде и, когда оно запенится, добавьте яйца. Держа вилку горизонтально, как можно быстрее перемешайте яйца, одновременно встряхивая сковороду другой рукой. Продолжайте непрерывно встряхивать и одновременно перемешивать, чтобы яйца равномерно свернулись. Продолжая помешивать, обратите внимание, что яйца всё ещё влажные в центре. Наклоните сковороду вперёд (от себя), чтобы большая часть яиц собралась к дальнему краю сковороды по мере их застывания. Теперь прекратите помешивать, пока яйца всё ещё влажные в центре. Вилкой подтяните тонкий край омлета к центру. Обратите внимание, что по мере того, как масса яиц перемещается к дальнему краю сковороды, края омлета становятся тоньше. Переворачивайте только два тонких края, сначала с одного края, затем с другого, чтобы закрыть толстую влажную серединку. (Если бы смесь осталась ровным слоем, покрывая всё дно сковороды, она бы растеклась и скатилась, как рулет с желе; таким образом, серединка не была бы влажной.) Прижмите сгиб. Это движение должно создать закруглённый край. Проведите вилкой между краем сковороды и дальним краем омлета, чтобы отделить его. Ладонью слегка постучите по ручке сковороды, чтобы встряхнуть омлет, заставьте его скрутиться и подняться на себя, так чтобы дальний край поднялся над краем сковороды. Загните дальний край к центру омлета, соприкасаясь с другим краем. Нажмите плоской стороной вилки, чтобы убедиться, что омлет заострился с обоих концов. Держа сервировочную тарелку в левой руке, сначала слегка ударьте дальним краем сковороды, чтобы омлет собрался о край сковороды. Затем переверните омлет на тарелку и немедленно подавайте. Омлет должен быть очень влажным, кремообразным и мокрым в центре.