У нас вы можете посмотреть бесплатно Шоколад из какао-бобов. Делаем сами на Бали. или скачать в максимальном доступном качестве, видео которое было загружено на ютуб. Для загрузки выберите вариант из формы ниже:
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием видео, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru
Ребят, у нас на Бали растет какао. Тут его очень много и я часто вижу гнилые или высохшие бобы на деревьях. Из этого я сделал вывод, что они здесь не очень-то ценятся, значит какао бобы должны быть недорогими. Так и есть. Несколько цельных "фруктов" мне дал друг бесплатно (взял у соседей). Я их вытряхнул, ферментировал и посушил. Тогда я понял, что это все довольно-таки трудозатратные процессы. Но оказалось, что сушеные какао-бобы здесь стоят копейки... Несколько килограмм я купил у местного фермера в горах по 150 рублей за 1 кг. Я думаю, если заморочиться, как следует поискать, поторговаться, то мешком можно купить еще дешевле. По 100р? По 75р за кг?? Какао масло тут стоит 750р за 1 кг (импортное) в магазине Club Sehat. Кокосовый сахар стоит рублей 300 за 1 кг. Тросниковый нерафинированный 150р за 1 кг, обычный сахар стоит 75р/кг. То есть получается компоненты все дешевые и доступны круглый год. Остается лишь освоить технологию производства. Нашел человека, который проводит мастерклассы по шоколаду, в планах посетить 3-4 шоколадных фабрики на Бали. Задумался о покупке меланжера. В нем можно делать не только НАСТОЯЩУЮ шоколадную массу из какао-бобов, но и тахини, орахисовую пасту, муку... Но меланжер - это довольно сложное устройство. И уж точно оно не будет дешевым. Если его вообще возможно купить здесь, в Индонезии. Короче, на данный момент у меня есть куча какао-бобов (сушеных) и у меня уже получился первый шоколад. Черный, горький и очень вкусный при этом. Можно добавлять сливки, сухофрукты, разный сахар, мед, орехи и делать разные шоколадные изделия. Поле для экспериментов огромное.