У нас вы можете посмотреть бесплатно Как правильно выбрать специи и приправы или скачать в максимальном доступном качестве, видео которое было загружено на ютуб. Для загрузки выберите вариант из формы ниже:
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием видео, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru
Различные травы и пряности придают блюдам неповторимый вкус и аромат. Но нужно уметь выбирать качественные приправы. Как правильно выбрать специи и приправы, рассказывает велнес-технолог Школы Питания и коррекции веса Наталья Иващенко. Когда разговор идёт о больших деньгах корпораций, речи о здоровье уходят на задний план. Так некоторые изготовители специй и приправ сильно злоупотребляют глютаматом, более того смешивают его с инозиатом и гуанилатом, которые в сотни раз ещё более активные. Вот пример маркетинговой технологии: Можно производить не специи, а вкусовые порошки, грубо говоря ароматическую соль. Но при росте сознания потребителей, уже не будут продаваться сухие бульонные кубики. Тогда производитель создаёт и продвигает гибрид из «пищевой химии», смеси овощей и специй. Состав такого гибрида обычно начинается словами: соль, сахар, глютамат натрия, продолжается инозиатом натрия, гуанилатом натрия, морковкой и базиликом, и заканчивается растительными жирами, бензоатом натрия и красителями. Маркетинговые и PR технологии тесно связаны с технологиями психологического давления. Такой продукт без рекламы ни кому не нужен и даром. Товар расставляется в магазине большими «пятнами», в которых фигурирует одно два названия, даёт рекламу на телевидении и покупатель обречен стать их клиентом. Теперь Вы покупаете не специи и приправы, а пользуетесь вкусовыми гибридами, засыпая ядовитый порошок в любое блюдо, независимо от его названия. То есть производитель внедряет технологии и подходы фаст фуда и снеков в производстве приправ, которые должны улучшать, а не отравлять пищу. Вот красноречивый пример: Один производитель выпускает приправу «Зелень весенняя» с таким составом: укроп, сельдерей, лук, петрушка. Другой производитель выпускает приправу с названием «Весенняя зелень», в составе которой: соль, ароматизатор, глютамат натрия, инозиат натрия, гуанилат натрия, сахар, растительное масло. Выбор за потребителем! Больше информации на: http://www.wellness.kharkov.ua/