У нас вы можете посмотреть бесплатно Кулинарный мастер-класс с Александром Хакимовым по приготовлению халавы, 10 сентября 2020, Алматы. или скачать в максимальном доступном качестве, видео которое было загружено на ютуб. Для загрузки выберите вариант из формы ниже:
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием видео, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru
Кулинарный мастер-класс с Александром Хакимовым и Dinapavani по приготовлению халавы, 10 сентября 2020, Алматы. Предлагаем вашему вниманию подробный рецепт этого удивительно нежного десерта. Вам понадобится: — манка 250 г, — сливочное масло (не гхи!) 250 г, — сахар 500 г, — молоко 750 мл, — орехи кешью (половинки), — светлый изюм, — апельсины 2 шт. Одновременно ставим на огонь три ёмкости: 1) на среднем огне в сухой сковороде растапливаем масло, засыпаем манку и, помешивая, доводим до золотистого цвета. Почти в конце, пока не совсем зарумянится, нужно будет добавить изюм; 2) на среднем огне на сковороду высыпаем сахар, главное не пережечь: сначала будут появляться влажные комочки, потом из них должны получиться золотистые карамельки; 3) доводим молоко до кипения, добавляем кешью. В это время делаем цедру и выжимаем сок из двух апельсинов, смешиваем. Когда сахар карамелизируется, перекладываем его в кипящее (!) молоко (чтобы оно не свернулось), перемешиваем. В манную крупу добавляем изюм, он там распарится и набухнет к тому времени, когда манка обретёт золотистый цвет. Осторожно тоненькой струйкой вливаем молоко с орехами в манку, постоянно перемешивая. На очень медленном огне продолжаем размешивать манку с молоком, чтобы оно не свернулось. Добавляем апельсиновую смесь и помешиваем до загустения. Когда загустеет, выключаем огонь, подравниваем халаву и закрываем крышкой. Оставляем охлаждаться. После остывания халава станет твёрдой и её можно будет нарезать ножом на кусочки или подавать ложкой. Приятного аппетита!