У нас вы можете посмотреть бесплатно Жигулевское СССР (ГОСТ 3473-78). Домашнее пивоварение. Крафтовое пиво. или скачать в максимальном доступном качестве, видео которое было загружено на ютуб. Для загрузки выберите вариант из формы ниже:
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием видео, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru
При составлении рецепта использовались следующие материалы: ГОСТ 3473-78 "Пиво. Общие технические условия" М. В. Зазирная "Технология сортового пива" (изд. 1974г) Ролик Жигулевское СССР (ГОСТ 3473-78) - это рецепт приготовления пива. Стиль: Чешский Светлый Лагер (Венский лагер) Категория: Светлый лагер Тип: Лагер (низовое брожение) Метод затирания: Зерновой (с отваркой) Объем партии пива: 20 л. (после кипячения) САМ РЕЦЕПТ: Жигулевское СССР (ГОСТ 3473-78) - Советское Пиво ВОДА: Заторная вода - 22л. (6,6л отварка, 15,4л. остновной затор) Промывная вода - 10л. Всего воды - 32л СОЛОД: 2,75кг. (85%)- Венский 0,5кг. (15%) - Ячмень (несоложенка) 3,2кг. - ВСЕГО. ХМЕЛЬ: 20гр. (4.2%) - Сааз (Чехия) - Внесение в котел, кипятить 90 мин. 15гр. (4.2%) - Сааз (Чехия) - Внесение в котел, кипятить 60 мин. 5гр. (4.2%) - Сааз (Чехия) - Внесение в котел, кипятить 30 мин. КИПЯЧЕНИЕ: 120мин. ДРОЖЖИ: ПИВНЫЕ ДРОЖЖИ WLP-830 (Для венского лагера) Подходят Saflager W-34/70 Рекомендуемая температура брожения : 8°C – 10°C Для отварки: 15% от всего солода, вся несоложенка, 30% от воды ТЕМПЕРАТУРНЫЕ ПАУЗЫ: • Белковая пауза: 52°С - 10 мин. (отварка) • Декстриновая пауза: 72°С - 20 мин. (отварка) • Кипячение: 100°С - 30 мин. (отварка), при этой паузе затираем основной затор (оставшийся солод и воду) • Белковая пауза: 52°С - 30 мин. (основной затор) Смешиваем отварку и основной затор и выходим на паузу в 62С (если не попали, подгоняем до 62С и выдерживаем паузу) • Мальтозная пауза: 62°С - 40 мин. • Декстриновая пауза: 72°С - 20 мин. БРОЖЕНИЕ: от 7-10 дней (до достижения 4,2-4,5 Р) ЛАГЕРИЗАЦИЯ: Минимум 2 недели при Т +2°С КАРБОНИЗАЦИЯ: Принудительная: при Т+2°С ставим на редукторе 12.04 psi на 5-7 дней Желаемый объем CO2: 2,7 Параметры Жигулевское СССР (ГОСТ 3473-78) НП: 1.034 КП: 1.011 Алкоголь: 3.0 % Горечь: 24.6 IBU Цветность: 7.4 SRM Появились вопросы по рецепту - пишите: https://t.me/beeraua Музыка использованная в видио: Track: Misty Fantasy — Vendredi [Audio Library Release] Music provided by Audio Library Plus Watch: • Видео Free Download / Stream: https://alplus.io/misty-fantasy #пивоварение #домашнеепиво #жигулевскоепиво #варимпиво #Рецептпива