У нас вы можете посмотреть бесплатно Чернослив Рецепт настоящего оригинального Израильского Чернослива или скачать в максимальном доступном качестве, видео которое было загружено на ютуб. Для загрузки выберите вариант из формы ниже:
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием видео, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru
главное тут ЖМИ / @tayny_izrailya_izrail Плейлист Тайны Израиля Израиль • Тайны Израиля Израиль Плейлист Прогулки по Израилю • Прогулки по Израилю Плейлист Стендап Израиль Stand up Открытый микрофон • Стендап Израиль Stand up Открытый микрофон Плейлист Евреи по странам,отношения с Израилем • Евреи по странам,отношения с Израилем Плейлист Израильские Праздники Традиции Памятные дни • Израильские Праздники Традиции Памятные дни Плейлист Рецепты Израильской кухни • Рецепты Израильской кухни Плейлист Израильские Анекдоты • Израильские Анекдоты *Плейлист Документальные съёмки Израиль * • Документальные съёмки Израиль Чернослив главное тут ЖМИ https://www.youtube.com/channel/UCsmF... #Чернослив #Рецепт #КакПриготовить черносливы Всем привет Специально для вас Рецепт настоящего оригинального израильского чернослива Подписывайтесь на канал, ставьте лайки пишите коментарии что бы не пропустить следующее видео Черносли́в — чаще всего любая слива в сушёном виде. Относится к сухофруктам. Которые принято есть на еврейский праздник Ту би шват Чернослив используется в разных блюдах — от десерта до приправы к мясу. Этот сухофрукт — популярный ингредиент в североафриканском блюде таджин. Возможно, наиболее известным гастрономическим черносливом является аженский (pruneaux d’Agen). Он зачастую используется при приготовлении цимеса, традиционного еврейского блюда, в котором главным ингредиентом является морковь, порезанная кубиками или ломтиками. В Скандинавии из чернослива делают кисель, который едят с рисовой кашей на Рождество. А в Норвегии он является компонентом фруктового супа. Чернослив используют для приготовления начинки и пирогов. Этим сухофруктом заполняют датскую сдобу, которая популярна в Нью-Йорке и других регионах восточного побережья США. Мороженое с черносливом распространено в Доминиканской республике. Также чернослив используется при изготовлении алкогольных напитков[1]. Чернослив, как и сливовый сок, содержит мягкие вещества, включая феноловые комплексы (в основном неохлорогенные . и хлорогенные кислоты) и сорбитол[2]. Чернослив содержит также пищевые волокна (около 7 % или 0,07 г на грамм продукта). Сушеные сливы - очень полезный и ценный продукт, который пользуется неизменной популярностью. Сушить можно практически любые сорта слив. Но рекомендуется брать для сушки только зрелые, даже перезрелые плоды, начавшие увядать. Собранные сливы перед сушкой следует хранить не больше суток, чтобы они не испортились. Чтобы все сливы высохли равномерно, их нужно рассортировать по размеру и качеству. Перед засушиванием сливы надо вымыть. Затем их следует подержать в кипятке 1-2 минуты или в горячем полупроцентном растворе соды 10-15 секунд. После этого сливы нужно сразу промыть водой и дать ей стечь. Затем сливы следует разложить в один ряд на сита или подносы и поставить на солнце, в печь или духовку. Черную сливу рекомендуется сушить в несколько приемов. Сначала нужно выдержать ее в течение 4 часов при температуре 40-50 оС, затем при температуре 55-60 оС, а при температуре 75-80 оС довести процесс засушивания до конца. После каждого этапа следует делать небольшую паузу, чтобы плоды охладились. При таком процессе засушивания получается очень вкусный и качественный чернослив. После того, как сливы засушатся, их нужно охладить, не убирая с подносов, чтобы мягкие плоды не деформировались. Далее сливы следует рассортировать и досушить все недосушенные плоды. Затем готовый чернослив нужно высыпать в ящики и выдержать какое-то время для выравнивания влажности. Для засушивания на солнце больше подходят переспелые, но неповрежденные сливы. Их нужно промыть, высушить, затем разрезать на половинки и вынуть косточки. После этого плоды следует разложить на подносы, накрытые белой бумагой, и выставить на солнце сушиться. Когда сливы засушатся, их надо положить в банки, предварительно засыпав мелким сахаром, закрыть крышками и поставить храниться в сухое место.