У нас вы можете посмотреть бесплатно Варим домашнее пиво янтарный эль "Бурый медведь" strong bitter на iBrew40 auto. Рецепт и варка. или скачать в максимальном доступном качестве, видео которое было загружено на ютуб. Для загрузки выберите вариант из формы ниже:
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием видео, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru
Варим домашнее пиво Янтарный Эль Крепкий Биттер (Strong Bitter), покажу все этапы домашнего пивоварения на пивоварне iBrew 40 auto. Рецепт составлен на замечательном сайте для пивоваров беер.рф: https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_recipes/bjcp_2008/ale/buryj_medved/2-1-0-31419 там же можно пересчитать все ингредиенты под свой объем варки! Пробую новый формат "быстрого видео" в 5 раз меньше обычного. Рецепт от Интеллигентный пивовар: Стиль: Стронг Биттер Размер партии: 27 л. (после кипячения) Начальная плотность: 1.051 (12.6 °P) Конечная плотность: 1.012 (3.1 °P) Алкоголь: 5.4 % Горечь: 30.6 IBU Цветность: 12.7 SRM (25.0 EBC) Ингредиенты Зерновые: 1.5 кг (25.0%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 3 кг (50.0%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (8.3%) | Курский солод - Карамельный 100 (Россия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. 0.3 кг (5.0%) | Курский солод - Карамельный 250 (Россия) цвет = 95 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания. 0.7 кг (11.7%) | Castle Malting - Кара Руби / Cara Ruby (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. Всего: 6 кг (100%) Хмель: 25 гр (24.4 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 25 гр (6.2 IBU) | Традиционный / Hallertau Tradition (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Всего: 50 гр (30.6 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 75.2 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 253 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1.3 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка». Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Осахаривание : 66°С - 60 мин. (Прим.: Внесение солода на 63 градусах.) Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 22.2 л (гидромодуль 3.7 л/кг) Промывная вода: 14.4 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) Всего воды: 36.6 л Параметры варки Эффективность варки: 74.9 % Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 13 % | Размер партии перед кипячением: 31.2 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 23.4 л. | Температура карбонизации: 20 °С Праймер: 120 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.03 (4.06 г/л) Комментарии и предложения приветствуются! Отвечу на все вопросы по варке пива. https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_recipes/0-0-17907-0-17 Подписывайтесь и ставьте лайки, будет интересно...