У нас вы можете посмотреть бесплатно БАКЛАЖАНЫ С МОРКОВКОЙ ПО-КОРЕЙСКИ - рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия или скачать в максимальном доступном качестве, видео которое было загружено на ютуб. Для загрузки выберите вариант из формы ниже:
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием видео, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru
Рубрика «Закуска». Баклажаны с морковкой по-корейски. 6 порций Цены актуальны на ноябрь 2024 года Ингредиенты Баклажаны 2 шт. (150 р.) («Ашан» 1 кг = 300 р.) Морковь 1 шт. (7 р.) («Ашан», 1 кг = 70 р.) Чеснок 2 зубчика (3 р.) («Ашан», 1 кг = 300 р.) Чили перец красный 1 шт. (13 р.) («Ашан» 100 г = 90 р.) Лук репчатый 1 шт. (4 р.) («Ашан» 1 кг = 32 р.) Лук зелёный 30 г (27 р.) («Ашан», 100 г = 90 р.) Кориандр молотый ½ ч. ложки (1 р.) («Ашан» 15 г = 20 р.) Мускатный орех молотый ½ ч. ложки (2 р.) («Ашан» 15 г = 30 р.) Перец острый молотый 1/3 ч. ложки (1 р.) («Ашан» 15 г = 20 р.) Лимон (сок) ½ шт. (8 р.) («Ашан», 1 кг = 150 р.) Соевый соус 2 ст. ложки (2 р.) («Ашан», 1 л = 160 р.) Сахар 1 ст. ложка (2 р.) («Ашан», 1 кг = 61 р.) Петрушка 10 г (7 р.) («Ашан», 100 г = 70 р.) Подсолнечное масло 110 мл (15 р.) («Ашан», 1 л = 140 р.) Соль Итого: 6 порций = 242 р., 1 порция = 40 р. Приготовление 1. Баклажаны нарезать соломкой, где кожа плотнее - нарезать тоньше. Отправить баклажаны в миску и обильно посолить, дать выделиться влаге и горечи. Затем промыть и переложить на полотенце, чтобы стекла лишняя влага. 2. Нарезать морковь тонкой длинной соломкой. К моркови добавить измельчённый чеснок. 3. Зелёный лук нарезать брусочками, а чили перец нарезать мелко, отправить всё к моркови. 4. Поставить 2 сковороды на максимальный нагрев и налить по 30 мл подсолнечного масла. Отправить баклажаны на сильно разогретые сковороды, часто не перемешивать и обжарить до коллера в течение 3-4 минут. Переложить обжаренные баклажаны в отдельную миску. 5. Нарезать лук полукольцами. На сковороду налить 50 мл подсолнечного масла и сильно обжарить лук. 6. Смешать в отдельной миске по ½ ч. ложки мускатного ореха и молотого кориандра, 1/3 ч. ложки острого перца. 7. В самом конце обжаривания лука отправить специи и быстро перемешать и через сито перелить к моркови только насыщенное подсолнечное масло без лука, перемешать. Затем отправить к баклажанам и перемешать. 8. Полить закуску соком ½ лимона, добавить 1 ст. ложку сахара и 2 ст. ложки соевого соуса, хорошенько перемешать. Совет от шефа: «Можно подавать закуску сразу к столу или же переложить закуску в герметичный бокс и хранить в холодильнике около 1 недели». 9. Закуску украсить листиками петрушки. Приятного аппетита!