У нас вы можете посмотреть бесплатно Кремовый лимончелло от Игоря Бергмана или скачать в максимальном доступном качестве, видео которое было загружено на ютуб. Для загрузки выберите вариант из формы ниже:
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием видео, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru
Бесплатные консультации по оборудованию самогонщика - [email protected] Или в ВК - https://vk.me/prostosamogon Или на сайте Самогон Клуб https://samogonclub.ru/ Поддержи канал подпиской на наши соцсети! Дзен: https://dzen.ru/samogonshiktimofei Телеграм: https://tele.click/samogonclub группа ВК для общения: https://vk.com/samogonshiktimofei группа ВК для ваших видео: https://vk.com/samogonvideo группа про аппараты https://vk.com/prostosamogon группа ОК: https://ok.ru/group53291962138864 Самогонщик Тимофей Вконтакте https://vk.com/ru.samogonshiktimofei Кремовый лимончелло от Игоря Бергмана Это вариация классического лимончелло - "солнце Италии в одной капле", однако заслуживающий своим неординарным вкусом отдельной главы в домашнем винокурении. Для приготовления нам понадобится: 10 ароматных лимонов ~ 1.5кг (лучше использовать с толстой кожей) дистиллят 750мл 94-95 градусов молоко 1.9 литра (от 0.5 до 2% жирности) сахар ~ 800-1000гр бурбонная ваниль 1/2 стручка (можно заменить на ванильный сахар, но я рекомендую использовать натуральную ваниль) Приготовление: Если вы не уверены, что ваши лимоны не обрабатывались воском, их надо обдать кипятком и хорошо потереть абразивной стороной губки. Овощечисткой либо теркой снимаем цедру без белой мякоти - она даст напитку горечь, чего нам не нужно. Заливаем её спиртом и оставляем в темном месте на неделю. После настаивания, процеживаем спирт в отдельную емкость, убираем его в холодильник и заливаем оставшуюся цедру нашим молоком на 1-2 часа, чтобы остатки вкуса и спирта в нем растворились. Дальше процеживаем молоко в кастрюлю, добавляем сахар и стручок ванили. На медленном огне, постоянно помешивая, растворяем сахар. Как только он раствориться, выключаем газ и дожидаемся полного его остывания до комнатной температуры. Вынимаем ваниль, смешиваем с лимонным спиртом, перемешиваем, фильтруем через несколько слоев марли (вата в данном случае не годиться, т.к. забивается мгновенно), разливаем по бутылкам и убираем в холодильник. Через 2 дня наш кремовый лимончелло готов к употреблению, но лучше дать ему отдохнуть неделю. Хранить кремовый лимончелло надо в холодильнике. Употребление: За 1-2 часа до, переложить напиток, вместе с рюмками в морозилку: пьется кремовый лимончелло в ледяном виде. Мои примечания: дистиллят может быть меньшей спиртуозности (просто по калькулятору разбавления спирта высчитываются пропорции молока), однако он не должен быть ниже 70ти градусов, иначе, вместо лимончелло, у вас получится лимонная водка молоко должно быть с низким содержанием жирности, чтобы оно не свернулось при контакте со спиртом (я использую "домик в деревне" с 0.5% жирности; был опыт с "пармалат" 0.5% - он через 3 дня свернулся) вечный вопрос: "куда деть оставшиеся лимоны" - я выдавливаю из них сок и разливаю по формам для льда и убираю в морозилку (потом использую в чай, в коктейль джин с тоником, в маринады, для гашения соды и т.п.). Можно сделать варенье, но я лимонное не люблю. количество сахара! Самый лучший способ ответить для себя раз и навсегда на этот вопрос: посчитать объем конечного напитка и вывести собственную оптимальную формулу. К примеру: для меня оптимальное содержание сахара в ликере 18-22гр на 100мл. дольше недели цедру в спирту держать не имеет смысла мякоть лимона, без белой части, пробовал использовать в рецепте: в напитке появляется горечь (то же относится и к классическому лимончелло) кремовое лимончелло имеет свой срок годности. Однако, чтобы иметь возможность приготовить этот напиток в любое время года (при этом использовать хорошие и доступные по цене лимоны), советую, в сезон этого фрукта семейства цитрусовых, умножить количество лимона и дистиллята раз в 10-20 и, спустя неделю просто вынуть из спирта цедру. А готовить ликер по мере надобности (в этом случае теряется возможность настоять оставшуюся цедру на молоке, но это не столь критично). заменяя бурбонную ваниль на ванильный сахар, делайте это по собственному вкусу. В этом рецепте его понадобится примерно 10-15гр, но лучше его не доложить, а потом добавить в готовый напиток на собственное усмотрение, чем переложить. дегустируя этот чудесный напиток, не забываем о правиле его употребления в ледяном виде: оно не создано для того, чтобы замаскировать какие-то неприятные вкусы, а наоборот - раскрыть этот итальянский шедевр P.s. Пишите ваши впечатления от этого напитка и прикладывайте фотографии в комментариях! https://vk.com/topic-59654556_34796311