У нас вы можете посмотреть бесплатно ЭКЛЕРЫ, ОЧЕНЬ УДАЧНЫЙ И ИДЕАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ// ECLAIRS RECIPE WITH CUSTARD или скачать в максимальном доступном качестве, видео которое было загружено на ютуб. Для загрузки выберите вариант из формы ниже:
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием видео, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru
Решающее значение в приготовлении эклеров имеет два показателя- влажность заваренной массы, она должна быть 38-39%, и влажность теста 52-56%. Но поскольку в домашних условиях ( да и во многом пекарнях, кафе)измерить ее невозможно, остаётся только опытным путём «поймать» и все будет ок. Эклеры 125 гр-воды 125 гр-молока 160 гр-муки 100 гр-масла 4-5 яйца-у меня ушло 250 гр Щепотка соли +10 гр сахара Заварной крем: Сливки-500 мл Желтки-5 шт Сахар-200 гр(можете регулировать сами) Ванильный экстракт-1 ч.л. Маскарпоне-200 гр Кукурузный крахмал-30 гр Для глазирования: Белый и темный шоколад Приготовление: Тесто : 1. В кастрюльке смешиваем молоко, воду, соль, сахар и масло. Масло должно полностью раствориться. 3. Вводим сразу всю просеянную муку. 4. Заварить тесто, помешивая, на медленном огне, примерно в течение 2-3 минут, тесто должно стать гладким и блестящим. На дне сотейника должна образоваться тоненькая плёнка. Снять с огня 5. Дайте остыть несколько минут и введите по частям яйца миксером или вручную. 6. Готовое тесто должно свисать с лопатки треугольником или очень медленно стекать. По итогу у меня вышло 250 гр яиц. Тесто оставляем отдыхать в холодильник на час или на ночь, накройте пищевой пленкой в контакт. 8. Подготовьте кондитерский мешок с насадкой и выложите тесто на антипригарочный коврик или на пергаментную бумагу. 9. Выпекаем при температуре 200 градусов 10-15 минут, затем снижаем до 170 и выпекаем еще 25-30 минут (время и температура может отличаться, в зависимости от вашей духовки) 10. Даем остывать, делаем дырки на дне эклеров Варим крем: 1.Сливки и сахар (разделите поровну). Поставьте на огонь, разогрейте. 2.Смешайте сахар с крахмалом и желтками, введите половину горячих сливок и вымешайте. Получившуюся массу влейте обратно в сотейник и вымешивайте на слабом огне до загустения. 3.Получившийся крем накройте пищевой пленкой в контакт и оставьте остывать минимум на 2 часа 4.Затем добавьте ванильный экстракт и маскарпоне и взбейте. Крем готов. 5.Наполняем эклеры.По желанию глазировать белым или темным шоколадом Two indicators are of decisive importance in the preparation of eclairs - the humidity of the brewed mass, it should be 38-39%, and the humidity of the dough 52-56%. But since it is impossible to measure it at home (and in many bakeries and cafes), all that remains is to “catch” it experimentally and everything will be ok. Eclairs 125 g water 125 g milk 160 g flour 100 g oil 4-5 eggs - it took me 250 g Pinch of salt +10 grams of sugar Custard: Cream-500 ml Yolks-5 pcs Sugar-200 g (you can adjust it yourself) Vanilla extract-1 tsp. Mascarpone-200 gr Corn starch-30 gr For glazing: White and dark chocolate Preparation: Dough : 1. In a saucepan, mix milk, water, salt, sugar and butter. The oil should completely dissolve. 2. Add all the sifted flour at once. 3. Brew the dough, stirring, over low heat for about 2-3 minutes, the dough should become smooth and shiny. A thin film should form at the bottom of the saucepan. Remove from heat 4. Let cool for a few minutes and add eggs piece by piece using a mixer or by hand. 5. The finished dough should hang from the spatula in a triangle or flow very slowly. As a result, I got 250 grams of eggs. Leave the dough to rest in the refrigerator for an hour or overnight, cover with cling film in contact. 6. Prepare a pastry bag with a tip and place the dough on a non-stick mat or parchment paper. 7. Bake at 200 degrees for 10-15 minutes, then reduce to 170 and bake for another 25-30 minutes (time and temperature may vary depending on your oven) 8. Let cool, make holes in the bottom of the eclairs Cooking custard: 1.Cream and sugar (divide equally). Place on fire and heat up. 2.Mix sugar with corn starch and yolks, add half the hot cream and stir. Pour the resulting mixture back into the saucepan and stir over low heat until thickened. 3. Cover the resulting cream with cling film in contact and leave to cool for at least 2 hours 4.Then add vanilla extract and mascarpone and beat. The cream is ready. 5. Fill the eclairs. If desired, glaze with white or dark chocolate.