 
                                У нас вы можете посмотреть бесплатно Ненасыщенные, насыщенные и трансжиры, анимация или скачать в максимальном доступном качестве, видео которое было загружено на ютуб. Для загрузки выберите вариант из формы ниже:
                        Если кнопки скачивания не
                            загрузились
                            НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
                        
                        Если возникают проблемы со скачиванием видео, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
                        страницы. 
                        Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru
                    
(Темы USMLE) Химия и биология различных видов жиров. Почему трансжиры вредны? Приобретите лицензию на скачивание версии этого видео без водяных знаков на AlilaMedicalMedia(точка)com Ознакомьтесь с нашей новой Академией Alila - AlilaAcademy(точка)com - полными видеокурсами с тестами, PDF-файлами и изображениями для скачивания. ©Alila Medical Media. Все права защищены. Озвучивание: Эшли Флеминг Все изображения/видео Alila Medical Media предназначены ТОЛЬКО для информационных целей и НЕ заменяют профессиональную медицинскую консультацию, диагностику или лечение. По любым вопросам, касающимся вашего заболевания, всегда обращайтесь за консультацией к квалифицированному врачу. Вопреки распространенному мнению, не все жиры вызывают заболевания сердца и вредны. На самом деле, большинство жиров в достаточном количестве необходимы для нормального функционирования организма, особенно мозга. Существуют также полезные жиры, которые фактически снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Молекула жира состоит из глицериновой головки и трёх жирнокислотных хвостов, каждый из которых представляет собой длинную углеводородную цепь – углеродный скелет, связанный с атомами водорода. Когда все атомы углерода полностью связаны с атомами водорода, жирная кислота называется насыщенной: все связи между атомами углерода одинарные, а углеводородная цепь имеет прямую форму. Молекула жира, состоящая исключительно из насыщенных жирных кислот, является насыщенным жиром. Благодаря прямым хвостам насыщенные жиры компактны и тверды при комнатной температуре. С другой стороны, когда в углеводородной цепи меньше атомов водорода, она называется ненасыщенной. Вместо того, чтобы связываться с максимальным количеством атомов водорода, некоторые атомы углерода связываются друг с другом посредством двойной связи. Наличие двойных связей может искривлять углеводородную цепь, создавая промежутки между молекулами и делая их менее компактными. В результате ненасыщенные жиры обычно находятся в жидком состоянии при комнатной температуре. Молекула жира, содержащая только одну двойную связь, называется мононенасыщенным жиром, а молекула с несколькими двойными связями – полиненасыщенным. Пищевые жиры обеспечивают жирные кислоты для синтеза клеточной мембраны – жизненно важного компонента всех животных клеток. Недостаток ненасыщенных жирных кислот обеспечивает текучесть мембраны, облегчая транспорт через мембрану и клеточную сигнализацию. Хотя оба типа жиров необходимы для оптимального состава клеточной мембраны, избыток насыщенных жиров, который часто встречается в типичном рационе американцев, делает мембрану жёсткой и затрудняет клеточный ответ. Текучесть мембраны наиболее важна для нервной системы, где нейронный ответ требует чрезвычайно быстрой клеточной коммуникации. Определённое соотношение ненасыщенных и насыщенных жирных кислот также необходимо для образования миелина – изоляционного материала, который покрывает аксоны нейронов и ускоряет проведение электрических сигналов. Организм способен синтезировать все необходимые ему жирные кислоты, за исключением полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6, которые должны поступать с пищей. Эти жирные кислоты называются незаменимыми. В целом, ненасыщенные жиры полезнее насыщенных. Ненасыщенные жиры снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, снижая уровень «плохого» холестерина (ЛПНП) и повышая уровень «хорошего» холестерина (ЛПВП). Насыщенные жиры повышают уровень как «хорошего», так и «плохого» холестерина. Но не все ненасыщенные жиры одинаковы. На самом деле, один из видов ненасыщенных жиров, известный как трансжиры, является самым вредным из всех! Двойная связь может иметь две возможные конфигурации: цис- и транс-. Цис-связь возникает, когда два атома водорода находятся по одну сторону связи, а транс-связь — когда они находятся по разные стороны. Цис-двойная связь изгибает молекулу жирной кислоты, в то время как более симметричная транс-конфигурация — нет. Таким образом, трансжиры по своей структуре схожи с насыщенными жирами. Что ещё более важно, трансжиры редко встречаются в природе, поэтому в организме нет необходимых ферментов для их расщепления. Рацион, богатый трансжирами, повышает уровень «плохого» холестерина (ЛПНП) и снижает уровень «хорошего» холестерина (ЛПВП), что оказывает наиболее пагубное воздействие на кровеносные сосуды. Трансжиры содержатся в основном в частично гидрогенизированных нефтепродуктах, таких как маргарин. Поскольку ненасыщенные жиры менее стабильны и быстрее портятся, производители продуктов питания добавляют водороды, чтобы сделать их более насыщенными, используя процесс, известный как частичная гидрогенизация. Этот процесс не только продлевает срок годности растительных масел, но и превращает их в твердые или полутвердые продукты, которые предпочитают коммерческие пекари благодаря их низкой стоимости и широкому спектру различных текстур. К сожалению, частичная гидрогенизация также преобразует некоторые цис-двойные связи в транс-конфигурацию, что приводи...