• ClipSaver
  • dtub.ru
ClipSaver
Русские видео
  • Смешные видео
  • Приколы
  • Обзоры
  • Новости
  • Тесты
  • Спорт
  • Любовь
  • Музыка
  • Разное
Сейчас в тренде
  • Фейгин лайф
  • Три кота
  • Самвел адамян
  • А4 ютуб
  • скачать бит
  • гитара с нуля
Иностранные видео
  • Funny Babies
  • Funny Sports
  • Funny Animals
  • Funny Pranks
  • Funny Magic
  • Funny Vines
  • Funny Virals
  • Funny K-Pop

Ненасыщенные, насыщенные и трансжиры, анимация скачать в хорошем качестве

Ненасыщенные, насыщенные и трансжиры, анимация 7 лет назад

скачать видео

скачать mp3

скачать mp4

поделиться

телефон с камерой

телефон с видео

бесплатно

загрузить,

Не удается загрузить Youtube-плеер. Проверьте блокировку Youtube в вашей сети.
Повторяем попытку...
Ненасыщенные, насыщенные и трансжиры, анимация
  • Поделиться ВК
  • Поделиться в ОК
  •  
  •  


Скачать видео с ютуб по ссылке или смотреть без блокировок на сайте: Ненасыщенные, насыщенные и трансжиры, анимация в качестве 4k

У нас вы можете посмотреть бесплатно Ненасыщенные, насыщенные и трансжиры, анимация или скачать в максимальном доступном качестве, видео которое было загружено на ютуб. Для загрузки выберите вариант из формы ниже:

  • Информация по загрузке:

Скачать mp3 с ютуба отдельным файлом. Бесплатный рингтон Ненасыщенные, насыщенные и трансжиры, анимация в формате MP3:


Если кнопки скачивания не загрузились НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием видео, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru



Ненасыщенные, насыщенные и трансжиры, анимация

(Темы USMLE) Химия и биология различных видов жиров. Почему трансжиры вредны? Приобретите лицензию на скачивание версии этого видео без водяных знаков на AlilaMedicalMedia(точка)com Ознакомьтесь с нашей новой Академией Alila - AlilaAcademy(точка)com - полными видеокурсами с тестами, PDF-файлами и изображениями для скачивания. ©Alila Medical Media. Все права защищены. Озвучивание: Эшли Флеминг Все изображения/видео Alila Medical Media предназначены ТОЛЬКО для информационных целей и НЕ заменяют профессиональную медицинскую консультацию, диагностику или лечение. По любым вопросам, касающимся вашего заболевания, всегда обращайтесь за консультацией к квалифицированному врачу. Вопреки распространенному мнению, не все жиры вызывают заболевания сердца и вредны. На самом деле, большинство жиров в достаточном количестве необходимы для нормального функционирования организма, особенно мозга. Существуют также полезные жиры, которые фактически снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Молекула жира состоит из глицериновой головки и трёх жирнокислотных хвостов, каждый из которых представляет собой длинную углеводородную цепь – углеродный скелет, связанный с атомами водорода. Когда все атомы углерода полностью связаны с атомами водорода, жирная кислота называется насыщенной: все связи между атомами углерода одинарные, а углеводородная цепь имеет прямую форму. Молекула жира, состоящая исключительно из насыщенных жирных кислот, является насыщенным жиром. Благодаря прямым хвостам насыщенные жиры компактны и тверды при комнатной температуре. С другой стороны, когда в углеводородной цепи меньше атомов водорода, она называется ненасыщенной. Вместо того, чтобы связываться с максимальным количеством атомов водорода, некоторые атомы углерода связываются друг с другом посредством двойной связи. Наличие двойных связей может искривлять углеводородную цепь, создавая промежутки между молекулами и делая их менее компактными. В результате ненасыщенные жиры обычно находятся в жидком состоянии при комнатной температуре. Молекула жира, содержащая только одну двойную связь, называется мононенасыщенным жиром, а молекула с несколькими двойными связями – полиненасыщенным. Пищевые жиры обеспечивают жирные кислоты для синтеза клеточной мембраны – жизненно важного компонента всех животных клеток. Недостаток ненасыщенных жирных кислот обеспечивает текучесть мембраны, облегчая транспорт через мембрану и клеточную сигнализацию. Хотя оба типа жиров необходимы для оптимального состава клеточной мембраны, избыток насыщенных жиров, который часто встречается в типичном рационе американцев, делает мембрану жёсткой и затрудняет клеточный ответ. Текучесть мембраны наиболее важна для нервной системы, где нейронный ответ требует чрезвычайно быстрой клеточной коммуникации. Определённое соотношение ненасыщенных и насыщенных жирных кислот также необходимо для образования миелина – изоляционного материала, который покрывает аксоны нейронов и ускоряет проведение электрических сигналов. Организм способен синтезировать все необходимые ему жирные кислоты, за исключением полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6, которые должны поступать с пищей. Эти жирные кислоты называются незаменимыми. В целом, ненасыщенные жиры полезнее насыщенных. Ненасыщенные жиры снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, снижая уровень «плохого» холестерина (ЛПНП) и повышая уровень «хорошего» холестерина (ЛПВП). Насыщенные жиры повышают уровень как «хорошего», так и «плохого» холестерина. Но не все ненасыщенные жиры одинаковы. На самом деле, один из видов ненасыщенных жиров, известный как трансжиры, является самым вредным из всех! Двойная связь может иметь две возможные конфигурации: цис- и транс-. Цис-связь возникает, когда два атома водорода находятся по одну сторону связи, а транс-связь — когда они находятся по разные стороны. Цис-двойная связь изгибает молекулу жирной кислоты, в то время как более симметричная транс-конфигурация — нет. Таким образом, трансжиры по своей структуре схожи с насыщенными жирами. Что ещё более важно, трансжиры редко встречаются в природе, поэтому в организме нет необходимых ферментов для их расщепления. Рацион, богатый трансжирами, повышает уровень «плохого» холестерина (ЛПНП) и снижает уровень «хорошего» холестерина (ЛПВП), что оказывает наиболее пагубное воздействие на кровеносные сосуды. Трансжиры содержатся в основном в частично гидрогенизированных нефтепродуктах, таких как маргарин. Поскольку ненасыщенные жиры менее стабильны и быстрее портятся, производители продуктов питания добавляют водороды, чтобы сделать их более насыщенными, используя процесс, известный как частичная гидрогенизация. Этот процесс не только продлевает срок годности растительных масел, но и превращает их в твердые или полутвердые продукты, которые предпочитают коммерческие пекари благодаря их низкой стоимости и широкому спектру различных текстур. К сожалению, частичная гидрогенизация также преобразует некоторые цис-двойные связи в транс-конфигурацию, что приводи...

Comments

Контактный email для правообладателей: [email protected] © 2017 - 2025

Отказ от ответственности - Disclaimer Правообладателям - DMCA Условия использования сайта - TOS



Карта сайта 1 Карта сайта 2 Карта сайта 3 Карта сайта 4 Карта сайта 5