У нас вы можете посмотреть бесплатно "Маклюба" ,то что египтяне едят по праздникам 😋(طريقة عمل المقلوبة الاصلية) или скачать в максимальном доступном качестве, видео которое было загружено на ютуб. Для загрузки выберите вариант из формы ниже:
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием видео, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru
Малюба Ингредиенты : (с расчетом на 5 взрослых человека) 500 гр риса басмати 1- 1.5 шт курицы 3 шт баклажанов 3 шт болгарского перца 2 шт репчатого лука 2-3 помидоры соль 1 ст.л +/_, перец черный 1 ч.л, коркум - 2 ст.л Приготовление: Баклажаны помыть, очистить от кожицы частично. Порезать и замочить в соленой воде на 10 -15 минут. Вынуть и промакнуть их бумажным полотенцем. Затем посыпать небольшим количеством муки и начать жарить. Вы увидите как этот метод эффективен, масло практически при варке не убавляется. Баклажаны не впитывают много масла из-за муки. Также порезать кольцами перец, лук и помидоры слегка обжарить. Курицу разделить на части, помыть с добавлением в воду соли и столового уксуса (уксус убирает запахи тд), просунуть их бумажным полотенцем от воды и обжарить в сильно разогретом растительном масле. После чего посолить и поперчить. Когда масло хорошо разогрето то курица не будет прилепать к сковороде. Рис промыть и оставить на час в замоченном виде до приготовления. Добавить к нему специи и хорошо перемешать. Укладывать в кастрюлю слоями сначала помидоры, перец, лук, баклажаны, на них курицу и с верху рис. Залить с верху горячей или холодной водой чуть выше верхнего слоя риса (на четверть пальца). Положить с верху на рис крышку меньше размера кастрюли, а сверху закрыть крышкой от кастрюли. Оставить на обычном огне пока не впитается вода. Крышка вторая нужна чтобы рис который в нутрии быстрее приготовился так как перемешивать нельзя. Ее уберете сразу как только вода впитается в рис. Как только у берете крышку, кастрюлю переставьте на маленькую канфорку убавляя на очень-очень маленький огонь. Перемешивать ни в коем случае не нужно. Проверяем на готовность с верху или ложкой немного глубже взять, в крайнем случае если рис сыроват можно с верху немного подлить горячей воды. Рис готов, берем большой поднос и переварачиваем кастрюлю к верх ногами, раскладывает по талелкам. Приятного аппетита!