У нас вы можете посмотреть бесплатно КАК ПРАВИЛЬНО ЗАВАРИВАТЬ КОФЕ — Дегустация для начинающих и «обжарщиков кофе» или скачать в максимальном доступном качестве, видео которое было загружено на ютуб. Для загрузки выберите вариант из формы ниже:
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием видео, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru
Я искренне надеюсь, что вам понравится это видео и вы почерпнете из него что-то полезное. Главное, что я хочу вам донести: не воспринимайте всё так серьёзно поначалу и получайте удовольствие. Правила и процедуры долгое время отвращали меня от каппинга кофе, поскольку я считал, что мне нужно больше знаний и опыта, прежде чем пробовать. Какая чушь! Пусть это будет интересно. Изучите правильные правила, но если вам иногда нужно их нарушать, дерзайте. Лучше попробовать кофе, чем не попробовать, потому что вас отпугивает какое-то созданное вами препятствие (дети, время, деньги). Итак, вот моя техника каппинга кофе. и... забыл упомянуть про оценку кофе... ого... какая оплошность... НЕОБХОДИМЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ КАПИНГА: • Чаши для каппинга кофе: https://amzn.to/34DeRJM • Ложка для каппинга: https://amzn.to/32tkaZm • Кофеварка: https://amzn.to/2EAz48p КОФЕ НА ВИДЕО Reve Coffee: https://revecoffeeroasters.com/ French Truck Coffee: https://frenchtruckcoffee.com/ Regalia: Набор для определения дефектов обжарщика: https://regaliacoffee.com/products/th... Книга Скотта Рао: Обжарка кофе: Лучшие практики - https://www.scottrao.com/coffee-roast... Ниже приведены правила и информация о каппинге SCA, если вы хотите играть по правилам. Данные обновлены по состоянию на 02.07.2020. ИСТОЧНИК: Каппинг SCA: https://sca.coffee/research/coffee-st... Базовое соотношение для каппинга SCA: • Оптимальное соотношение — 8,25 г кофе на 150 мл воды. • Образец следует измельчать непосредственно перед каппингом, не позднее чем за 15 минут до заваривания водой. • Размер частиц помола должен быть немного крупнее, чем обычно используется для заваривания через бумажный фильтр. • Вода должна быть свежей и доведена до температуры примерно 93°C (200°F) к моменту заливки молотого кофе. • Молотый кофе должен настаиваться в течение 3–5 минут перед оценкой. ДЕГУСТАЦИЯ/ПРОБУКСИРОВАНИЕ: Шаг №1 – Аромат/Запах o В течение 15 минут после измельчения образцов следует оценить сухой аромат, подняв крышку и понюхав сухой молотый кофе. o После заваривания водой корка должна быть неразрушена не менее 3 минут, но не более 5 минут. Корка разрушается путем 3-кратного перемешивания, после чего пена стекает по обратной стороне ложки, при этом кофе следует осторожно вдыхать. Шаг №2 – Вкус, послевкусие, кислотность, тело и баланс o Когда образец остынет до 71°C (160°F), примерно через 8–10 минут после заваривания, следует начать оценку напитка. Напиток втягивается в рот таким образом, чтобы охватить как можно большую поверхность, особенно язык и верхнее нёбо. Поскольку ретроназальные испарения достигают максимальной интенсивности при таких высоких температурах, на этом этапе оцениваются вкус и послевкусие. o По мере того, как кофе продолжает остывать (74°C - 54°C), далее оцениваются кислотность, тело и баланс. Баланс — это оценка кофейника того, насколько хорошо вкус, послевкусие, кислотность и тело сочетаются друг с другом в синергетическом сочетании. o По мере того, как кофе продолжает остывать (74°C - 54°C), далее оцениваются кислотность, тело и баланс. Баланс — это оценка кофейника того, насколько хорошо вкус, послевкусие, кислотность и тело сочетаются друг с другом в синергетическом сочетании. Шаг №3 — Сладость, однородность и чистота o По мере приближения температуры напитка к комнатной (ниже 38°C) оцениваются сладость, однородность и чистота чашки. o Оценка жидкости должна быть прекращена, когда температура образца достигнет 70º F (21º C). ЛЮБИМЫЕ КОФЕМАШИНЫ/УСТРОЙСТВА: • Chemex: https://amzn.to/3Tnz1NC • Гомольная кофеварка (из нержавеющей стали): https://amzn.to/3A5Id28 • Hario V60: https://amzn.to/3hvJmK6 • Кофемолка: Chestnut X Lite: https://amzn.to/3anriyH • Весы: Timemore Scale: https://amzn.to/3dzdsa6 • Обжарщик Roest L100 Plus Sample Roaster: http://www.roestcoffee.com/sampleroas... ИСПОЛЬЗОВАННОЕ ФОТО: • Моя камера - Nikon Z6: https://amzn.to/329bYgV • SSD-накопитель Samsung T7: https://amzn.to/3NWOuD2 • Rode VideoMic Pro+: https://amzn.to/2EqYcOg • Shure MV7 Mic: https://amzn.to/3fakq72 Давайте пообщаемся! • Instagram: https://www.instagram.com/rob.pirie/?... • Facebook: / cedarotacoffee • Twitter: / cocedar • LinkedIn: / robert-pirie-09aab658 • Сайт: http://cedarotacoffee.com/ • Rob's - The Cause: / @the_cause ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: Ссылки в этом описании могут быть партнёрскими. Если вы приобретёте товар по предоставленным мной ссылкам, я могу получить небольшую комиссию. С вас никаких дополнительных комиссий! Спасибо за поддержку моего канала и «Cedar Ota Coffee». Я безмерно благодарен вам за поддержку. Текущее количество подписчиков на момент просмотра видео: «1491» — Ух ты, ребята. 2000 уже не так далеко. Хотелось бы к концу года достичь 5000. -Cedar Ota Coffee — Денхэм-Спрингс, Луизиана — «Обжарщик эксклюзивн...