У нас вы можете посмотреть бесплатно ПОВТОРЯЕМ МЕНЮ Вкусно и Точка / Биг Мак МЕНЮ ДОМА или скачать в максимальном доступном качестве, видео которое было загружено на ютуб. Для загрузки выберите вариант из формы ниже:
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием видео, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru
Скачай приложение с рецептами: https://foodru.onelink.me/IATR/social... Больше рецептов на сайте: https://clck.ru/327gcF Биг Мак Соус Биг Мак: майонез 120 г кетчуп 20 г горчицы 40 г паприка 10 г 1-2 столовые ложки белого лука 1/5 ч.л. лукового порошка 1 зубчик чеснока 1 маринованный огурец ( 60-80 гр ) 1 ч. л. белого дистиллированного уксуса Соль и перец по вкусу Огурец нарежьте очень мелким кубиком, чеснок натрите на терке или пропустите через пресс. Смешайте все ингредиенты и оставьте соус в холодильнике минимум на час в закрытой таре. Бифштекс для бургера ( на 2 порции) 300 гр постной говядины 300 гр жирной говядины ( или другого жирного мяса) 7 гр соли 5 гр молотого перца Пропустите говядину через мясорубку и тщательно взбейте фарш руками ( можно отбивать фарш об столешницу) в течении 5-7 минут Разделите фарш на равные части по 200 гр и с помощью кондитерского кольца сформируйте плоские котлеты - для этого положите кольцо на застеленный пергаментом противень и наполните взвешенной порцией фарша. Отправьте котлеты в морозилку минимум на час. Жарить бифштекс необходимо прямо в момент сборки бургера - для этого раскалите сковороду с растительным маслом и обжаривайте замороженные котлеты по одной, сильно прижимая металлической лопаточкой с каждой стороны, чтобы изделие не потеряло форму. Время жарки каждой котлеты - 6-7 минут до полной готовности ( если вы готовите бифштекс из 100% говядины хорошего качества, то можете выбирать любимую степень прожарки) Булочки для бургеров: (на 2 порции) 150 гр Муки 3 гр Дрожжей 15 гр сахар 10 гр Масла сливочного 15 гр молока 75 гр Воды 3 гр Соли Кунжут белый яйцо для обмазки Смешайте просеянные муку, сахар и дрожжи с мягким сливочным маслом, молоком и водой - замесите тесто. Если вы используете не инстантные дрожжи, то сначала смешайте их с теплым молоком и только потом добавляйте к остальным ингредиентам. ТЕсто необходимо вымешивать (руками или крюком комбайна) 7-10 минут. Затем добавьте в тесто соль ( если добавить ее раньше, то она помешает реакции дрожжей и выделению глютена) и вымешивайте еще буквально 1 минуту Теперь поделите булочки на равные части и скатайте в шары, выложите шарики на противень и накройте пищевой пленкой. Нужно оставить заготовки в теплом месте (например в закрытой выключенной духовке с миской кипятка) на 30-40 минут ( пока шарики не увеличатся вдвое. Перемешайте 1 яйцо и смажьте булочки тонким слоем, сверху посыпьте кунжутом и поставьте в разогретую до 160-170 градусов духовку. Выпекайте примерно 15 минут до румяности. Остывшие готовые булочки храните в целлофановом пакете, иначе они быстро зачертсвеют Сборка бургера: ( на 2 бургера) 4 бифштекса 4 булочки 4 ломтика соленого огурца 4 слайса сыра чеддер 1 сладкая луковица 1/2 головки салата айсберг 4-6 столовые ложки соуса Биг мак Тонко нарежьте лук и ошпарьте полукольца кипятком, чтобы сделать его нежнее на вкус. Тонко нашинкуйте айсберг. Возьмите две булочки для бургера. Разрежьте одну пополам, а другую просто на круглые ломтики такой же толщины. Обжарьте каждый срез булочек на сливочном масле или сухой сковороде до характерной корочки. Положите на нижнюю и среднюю булочку по ломтику сыра, по слайсу огурца, немного белого лука, по горсти салата и по столовой ложке соуса. Поверх ингредиентов положите по бифштексу, положите конструкции друг на друга и накройте верхушкой.