У нас вы можете посмотреть бесплатно Выращивание куркумы из корневищ, дни 0–14 или скачать в максимальном доступном качестве, видео которое было загружено на ютуб. Для загрузки выберите вариант из формы ниже:
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием видео, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru
Куркума — многолетнее корневищное травянистое растение (Curcuma longa) семейства имбирных. Её родина — Юго-Восточная Азия, где для роста требуется температура 20–30 °C (68–86 °F) и обильный полив. Растение собирают ежегодно ради корневищ и размножают часть из них в следующем сезоне. Если корневища не используются в свежем виде, их кипятят в течение 30–45 минут, а затем сушат в горячих печах, после чего измельчают в оранжево-жёлтый порошок, используемый в качестве красителя и ароматизатора во многих блюдах азиатской кухни, особенно для карри, а также для окрашивания. Порошок куркумы обладает тёплым, горьковатым, перечным вкусом и землистым, горчичным ароматом. Куркума используется в Азии уже тысячи лет и является важной частью аюрведы, сиддхической медицины, унани и традиционной китайской медицины, хотя убедительных клинических доказательств эффективности куркумы или её основного активного ингредиента, куркумина, в качестве лекарственного средства нет. Для начала замочите корневища куркумы в ~1% растворе перекиси водорода в пакете с застёжкой-молнией, затем вылейте раствор перекиси водорода, застегните пакет, оставив немного воздуха внутри, и оставьте на солнечном месте на 2 недели. В этом видео снимался конец августа, когда дневная температура колебалась от 22 до 34 градусов по Цельсию.