У нас вы можете посмотреть бесплатно Какой шашлык можно есть больным сахарным диабетом? или скачать в максимальном доступном качестве, видео которое было загружено на ютуб. Для загрузки выберите вариант из формы ниже:
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием видео, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru
Больным сахарным диабетом 2-го типа нужно очень внимательно относиться к своему ежедневному рациону. Необходимо строго соблюдать назначенную врачом диету. Им не следует употреблять жаренную и жирную пищу. Также нельзя есть чересчур соленые и сладкие блюда. К сожалению, при диабете 2-го типа придется себя ограничить в еде и отказаться от многих вкусных и привычных продуктов и блюд. К таким запрещенным блюдам многие относят и шашлык. Но это не совсем правильно. Существует несколько способов приготовления шашлыка для таких больных. Вред шашлыка при диабете 2 типа В основном, для приготовления этого блюда используют свинину или баранину, которые являются очень жирными и нежелательными для диабетиков видами мяса. Кроме того, при мариновании шашлыка используются различные специи, уксус, майонез и другие продукты, которые также нельзя употреблять людям с сахарным диабетом. Также шашлык готовится на углях, то есть жарится. А жареная пища тоже противопоказана при диабете. Вот и получается, что такое блюдо вообще нельзя употреблять в пищу больным. Тем более, что шашлык оказывает негативное влияние на людей с проблемами желудочно-кишечного тракта. И само мясо, и способы его маринования и приготовления являются очень вредными для здоровья людей, которые страдают от диабета. Поэтому стоит поискать альтернативные способы приготовления этого блюда. Правильный выбор мяса Шашлык готовится из мяса жирных сортов, но некоторые предпочитают готовить его из курицы. Кому-то больше нравится говяжий шашлык. Мясо можно сочетать со всевозможными овощами. Можно добавлять к нему сыр и даже фрукты. Существует немало рецептов приготовления этого блюда, которые безопасны для больных диабетом. Для его приготовления нужно учитывать калорийность мяса и его характеристики. Чаще всего шашлык готовят из свинины. Но поскольку мы собираемся готовить его для диабетиков, нужно знать из какой части туши можно готовить это блюдо. Подходящими считаются нежирные кусочки с минимальным количеством калорий в них. Давайте их рассмотрим. Филейная часть и вырезка Отлично подойдет для приготовления шашлыка для диабетиков свиная вырезка. Вырезки — это несколько длинных мышц, которые проходят вдоль позвоночника. В основном, вырезку нарезают кубиками. Между кусочков мяса можно нанизать на шампур различные овощи. Замаринованное мясо следует готовить на углях около 20 минут. Окорок Шашлык можно готовить и из окорока. Для сочности этого блюда следует приготовить хороший маринад. Маринование лучше начинать утром и уже к обеду можно смело начинать готовить. Для этого отлично подойдут пряные специи, а также чеснок. • Какой шашлык можно есть больным сахарным д... - Какой шашлык можно есть больным сахарным диабетом?