У нас вы можете посмотреть бесплатно Как приготовить шашлык из нутрии, чтобы все стояло или скачать в максимальном доступном качестве, видео которое было загружено на ютуб. Для загрузки выберите вариант из формы ниже:
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием видео, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru
Нутрия на гриле с овощами и острым соусом от Олега Пахолкова Привет всем! На днях я готовил шашлык из нутрии и хочу сказать, что это очень вкусно. Лучше, а главное полезней, чем шашлык из свинины. Многие боятся есть нутрию. И зря. Ведь это самое чистоплотное животное: она купается и умывается по сто раз на день, даже еду, перед тем как съесть она тщательно моет. К тому же нутрия — это одно из самых диетических сортов мяса. Совет от Олега Пахолкова Перед тем, как идти на рынок за нутрией, я хочу рассказать, как нужно выбрать здоровую и свежую тушку. При покупке обязательно попросите продавца показать вам ее печень: она должна быть нежной, однородной по консистенции и на цвет розовой или розово-красной. Если печень темно-красного цвета или даже почти черная, от покупки откажитесь: эту нутрию кормили неправильно и ее мясо не будет полезным. Отказаться от покупки также стоит, если печени нет. Утром я купил на рынке крупную нутрию весом чуть больше 4 кг и приготовил из нее нежнейший шашлычок под чесночком и пряными травами, в качестве гарнира запек на гриле овощи, и сделал острый соус из запеченных помидоров с кинзой. Так как нутрия готовится очень быстро, то разделал ее на крупные куски. Теперь нужно правильно подготовить маринад для мяса из пяти зубчиков чеснока, пряных прованских трав, молотого перца и крупной морской соли. Чеснок пропускаем через пресс, перчим, солим (1 чайная ложка на 1 кг мяса), посыпаем по вкусу прованскими травами и, для придания мясу карамельной корочки при жарке, добавляем одну чайную ложечку меда. Теперь все перемешиваем и оставляем на полчаса настояться. Пока мясо настаивается, займусь приготовлением острого соуса и подготовкой овощей для гриля. Овощи (баклажаны, кабачки, грибы лук, придавленную головку чеснока, стручок горького перца) режем на крупные куски, скидываем в чашку, солим, сдабриваем прованскими травами или мелко порубленными тимьяном и розмарином, слегка сбрызгиваем оливковым маслом. На гриль мясо и овощи отправляем одновременно и жарим до готовности. Готовность мяса можно проверить, проткнув зубочисткой в самом толстом месте. Если не выделяется розовый сок, значит нутрия хорошо прожарилась и готова к подаче на стол. Готовые мясо и овощи красиво укладываем на большую тарелку и угощаем друзей. От такого угощения у меня еще никто не отказывался. У нутрии не только нежное мясо, но и косточки на ребрышках после жарки становятся такими нежными и мягкими, что их тоже можно съесть. Приятного аппетита!