У нас вы можете посмотреть бесплатно Видеорецепт бириани с креветками – Как приготовить хайдарабадский джингон ки бириани с пакки агни... или скачать в максимальном доступном качестве, видео которое было загружено на ютуб. Для загрузки выберите вариант из формы ниже:
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием видео, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru
Бирьяни с креветками по рецептам Маймуны Ясмин ВЫ ТАКЖЕ МОЖЕТЕ СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ: Подписка на YouTube: https://www.youtube.com/c/hyderabadwa... Сайт: http://www.hyderabadwala.com Facebook: http://www.facebook.com/hyderabadwale... Google Plus: https://plus.google.com/+Hyderabadwala Twitter: / hyderabadwalaa Instagram: / hyderabadwalarecipes Ингредиенты: на 4-5 порций Для маринования креветок: Креветки: 500 г Соль: 1 чайная ложка + ½ чайной ложки Порошок куркумы: 1 чайная ложка Имбирно-чесночная паста: 1 ложка Красный перец чили: ½ чайной ложки Специи (порошок гарам масала): ½ чайной ложки Приготовление: 1. Надрежьте спинку каждой креветки и удалите вену. 2. Добавьте 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку куркумы. Хорошо перемешайте и оставьте примерно на полчаса. 3. Через полчаса тщательно промойте креветки, слейте лишнюю воду. 4. Добавьте имбирно-чесночную пасту, красный перец чили и специи или порошок гарам масала. Оставьте всё это примерно на полчаса. Тем временем на сковороду налейте масло для жарки. Когда масло нагреется, добавьте 4 нарезанные луковицы. Обжаривайте до золотисто-коричневого цвета. Отложите обжаренный лук в сторону. Замочите 750 граммов риса басмати примерно на полчаса. Для креветочной подливки или аквни: Ингредиенты: Маринованные креветки Растительное масло: 4 столовые ложки Имбирно-чесночная паста: 1 ½ столовой ложки Куркума: 1 чайная ложка Соль: 2 чайные ложки Красный перец чили: 2 чайные ложки Специи или порошок гарам масала: ½ чайной ложки Цельные зеленые перцы чили: 6 Творог: 2 ½ чайной ложки Листья мяты: горсть Измельченная кинза: горсть Способ приготовления: 1. В отдельной кастрюле добавьте масло и имбирно-чесночную пасту. 2. Перемешивайте 15 секунд, затем добавьте куркуму. 3. Добавьте маринованные креветки, соль, красный перец чили, специи или порошок гарам масала и измельченные зеленые перцы чили. Обжаривайте 5 минут. 4. Добавьте взбитый творог, листья мяты и измельченную кинзу. Хорошо перемешайте. Закройте крышку. 5. Готовьте на среднем огне около 2 минут и тушите, пока креветки не станут мягкими, а подлива не выпарится. 6. Когда креветки станут мягкими, а вода выпарится, выключите огонь. 7. Добавьте 3/4 жареного лука. 8. Оставшийся жареный лук оставьте для украшения. Для приготовления риса: Замоченный рис басмати: 750 г Соль: 3,5 ч. л. Семена тмина (сабит зира): 1 ч. л. Черная гвоздика (лаванг): 2 шт. Резкий кардамон (элаичи): 2 шт. Звездчатый анис: 3 шт. Корица (маленькие палочки): 2 шт. Лавровый лист: 2 шт. Измельченный кориандр: горсть Листья мяты: горсть Способ приготовления: 1. В другую кастрюлю налейте 2,5 литра воды. 2. Добавьте семена тмина (зира), черную гвоздику, резаный кардамон, звездчатый анис, палочки корицы, лавровый лист, соль, измельченный кориандр и листья мяты. 3. Когда вода закипит, добавьте замоченный и отцеженный рис. Периодически помешивайте. 4. Отварите рис до полуготовности и слейте воду. Финальное приготовление: Ингредиенты: Полуготовый рис Креветочный соус Листья мяты: горсть Измельченная кинза: горсть Нити шафрана: несколько Молоко: ½ стакана Топленое масло или чистое топленое масло: 1 столовая ложка 1/4 обжаренного лука Способ приготовления: 1. Достаньте половину риса из кастрюли, от которого слили воду. 2. Выложите креветочный соус на рис в кастрюле. 3. Выложите рис, который мы отложили. 4. Добавьте листья мяты и измельченную кинзу. 5. Замочите несколько нитей шафрана в половине стакана молока. 6. Смажьте этим молоком слой риса. 7. Добавьте топленое масло или чистое топленое масло. Добавьте обжаренный лук. 8. Закройте крышку. 9. Готовьте на среднем огне около 2 минут. 10. Варите на медленном огне около 5 минут, постоянно меняя положение кастрюли. 11. Когда рис станет мягким, выключите огонь. Бириани с креветками готово. Подавайте с дахи ка райта.