У нас вы можете посмотреть бесплатно Мраморный сыр готовим своими руками дома. или скачать в максимальном доступном качестве, видео которое было загружено на ютуб. Для загрузки выберите вариант из формы ниже:
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием видео, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru
Как приготовить цветной мраморный сыр самостоятельно в домашних условиях. Очень простой рецепт! Друзья, спасибо за просмотр. Подписывайтесь, жмите LIKE! Рада видеть вас на своем канале! Ингредиенты: коровье молоко - 10 л мезофильная закваска - 0,25 г сычужный фермент - 0,6 г сухого или 1/2 ч.л. жидкого кальций хлористый - 1 г липаза -1/4 ч.л. аннато - по желанию Рецепт Мраморного сыра: Молоко разлить в 2 кастрюли и нагреть до 32°C. Добавить в одну кастрюлю с молоком аннато. Внести закваску и липазу поровну в обе кастрюли, оставить на 30 минут. Внести раствор кальция и фермента. После образования сгустка нарезать его на кубики 1,5 см шириной. Оставить на 10 минут. Перемешивать в течение 5 минут. Слить 10% сыворотки и влить такой же объём воды очень маленькими дозами температурой 65°C,непрерывно мешая. Вымешивать 10 минут и 5 минут на оседание зерна. Слить 30% сыворотки и влить воду такого же объёма температурой 45°C. Вымешивать 20 минут и 10 минут на оседание зерна. Слить сыворотку до уровня зерна Смешать сырное зерно из обеих кастрюль и переложить в форму. Прессование 1-й час весом в 2 кг, 2-й час - 4 кг, еще 2 часа - 8 кг Посол 4-5 часов. Сушка в холодильнике, затем покрытие воском, латексом или упаковка в термоусадочный пакет и созревание 2 месяца от даты изготовления. Сыр после созревания - • Пробуем настоящий мраморный сыр через 2 ме... Ссылка на форму - https://shop.syrodelkin.ru/forma-dlja... #сырмраморный #сыроделие #цветнойсыр #МаргоЛак