• ClipSaver
ClipSaver
Русские видео
  • Смешные видео
  • Приколы
  • Обзоры
  • Новости
  • Тесты
  • Спорт
  • Любовь
  • Музыка
  • Разное
Сейчас в тренде
  • Фейгин лайф
  • Три кота
  • Самвел адамян
  • А4 ютуб
  • скачать бит
  • гитара с нуля
Иностранные видео
  • Funny Babies
  • Funny Sports
  • Funny Animals
  • Funny Pranks
  • Funny Magic
  • Funny Vines
  • Funny Virals
  • Funny K-Pop

Буйабес - что это и как? скачать в хорошем качестве

Буйабес - что это и как? 5 years ago

Зоткингид

авторские туры

туры по Европе

автобусные туры

Бон Тур

Денис Зоткин

необычные туры

интересные туры

Новый год в Монако

Лавандовый прованс

буайбес

Лазурный берег

уха

Марсель

Зоткин

туры Зоткина

Европа

куда поехать

куда подальше

Не удается загрузить Youtube-плеер. Проверьте блокировку Youtube в вашей сети.
Повторяем попытку...
Буйабес - что это и как?
  • Поделиться ВК
  • Поделиться в ОК
  •  
  •  


Скачать видео с ютуб по ссылке или смотреть без блокировок на сайте: Буйабес - что это и как? в качестве 4k

У нас вы можете посмотреть бесплатно Буйабес - что это и как? или скачать в максимальном доступном качестве, видео которое было загружено на ютуб. Для загрузки выберите вариант из формы ниже:

  • Информация по загрузке:

Скачать mp3 с ютуба отдельным файлом. Бесплатный рингтон Буйабес - что это и как? в формате MP3:


Если кнопки скачивания не загрузились НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием видео, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru



Буйабес - что это и как?

Одно из самых популярных блюд на Лазурном берегу и в Провансе - это буйабес. Говорят, что в марселе этот рыбный суп особенный! Обязательно нужно попробовать... Уильям Теккерей посвятил ему «Балладу о буйабесе». Александр Дюма-отец в своём «Большом кулинарном словаре» приводит рецепт буйабеса, а также упоминает суп в своих книгах, в том же романе «Граф Монте-Кристо». Красочное описание приготовления буйабеса содержится в новелле Эмиля Золя «Наис Микулен». Альфонс Доде, урождённый провансалец, потчевал этим блюдом своих гостей, в частности Гюстава Флобера и Эдмона де Гонкура. Естественно, в своих бесчисленных романах Жорж Сименон тоже уделил буйабесу немало страниц. Описание сложной марсельской ухи есть и у российских классиков. Например, можно вспомнить «Рассказ о рыбке раскасс» Куприна: «Многим любителям вкусно и пикантно покушать должно быть известно название острого жёсткого провансальского супа, или, если хотите, южной ухи – «буйабез». Жгучее блюдо это требует очень сложного приготовления, потому что в него входит великое множество составных ингредиентов, являющихся иногда секретом как шикарного ресторана, так и маленького, но знаменитого кабачка. В марсельский буйабез, насколько помню, включаются, кроме обычного основного навара из всякой съедобной рыбы, еще: лангусты, омары, устрицы, мули (мидии по-одесски), крабы, речные раки, морские ежи, морские звезды, морские коньки, конечности и глаза осьминогого спрута, моллюски, называемые кловисс, виолет и иначе, томаты, лимонные корки, кайенский свирепейший перец, всевозможные пряные травы и прочие возбудительные приправы, очень много шафрана, лука и наконец пропасть крепкого провансальского чеснока, добрым ароматом которого пропитаны все старинные узенькие улицы древних южных городов. Чем пышнее и торжественней буйабез, тем больше в нем составных частей и тем огненнее воздействие на рот, горло, пищепровод и желудок. Конечно, рецепт этой дьявольской ухи может быть чрезвычайно разнообразным, но главная часть её, без которой блюдо совершенно немыслимо, это – неважная на вид, белесая маленькая рыбка, называющаяся для русского уха очень странно – «раскасс». Этот «раскасс» необычайно костист: куда нашим ершу, окуню и лещу. Все его тело кажется унизанным и насквозь пронизанным мелкими многогранными кубиками, снабженными чертовским множеством острых и тонких шипов. Есть «раскасс» не решаются даже голодные кошки, но навар из него придает буйабезу вместе с крепостью настоящий марсельский тон, вкус и шик. По-французски «раскасс» пишется: «Rascasse», а иногда даже «Raskase». Она принадлежит к семейству Scorpene, члены которого за свою колючесть и за устрашающий внешний вид повсеместно зовутся «diables de mer», или «морскими чертями»...»

Comments
  • Легендарный рыбный суп по шагам: настоящий МАРСЕЛЬСКИЙ БУЙАБЕС 2 years ago
    Легендарный рыбный суп по шагам: настоящий МАРСЕЛЬСКИЙ БУЙАБЕС
    Опубликовано: 2 years ago
    198047
  • Крушения трех поездов. Что известно на этот момент 2 hours ago
    Крушения трех поездов. Что известно на этот момент
    Опубликовано: 2 hours ago
    33030
  • Прогулка по Генту / Зоткингид 4 days ago
    Прогулка по Генту / Зоткингид
    Опубликовано: 4 days ago
    11200
  • ЧАЙ: История мирового господства / Простовещи / МИНАЕВ 1 year ago
    ЧАЙ: История мирового господства / Простовещи / МИНАЕВ
    Опубликовано: 1 year ago
    1135790
  • 1. Встреча на Патриарших. Мастер и Маргарита. Full HD 1 year ago
    1. Встреча на Патриарших. Мастер и Маргарита. Full HD
    Опубликовано: 1 year ago
    498612
  • Буйабес - марсельская уха 6 years ago
    Буйабес - марсельская уха
    Опубликовано: 6 years ago
    209156
  • Антиб / Зоткингид 7 months ago
    Антиб / Зоткингид
    Опубликовано: 7 months ago
    30485
  • Разведчик о том, как использовать людей 22 hours ago
    Разведчик о том, как использовать людей
    Опубликовано: 22 hours ago
    146361
  • Bouillabaisse by Chef Ludo Lefebvre 6 years ago
    Bouillabaisse by Chef Ludo Lefebvre
    Опубликовано: 6 years ago
    283041
  • Ядерная война: сценарий. Как технически произойдет апокалипсис 2 days ago
    Ядерная война: сценарий. Как технически произойдет апокалипсис
    Опубликовано: 2 days ago
    1174414

Контактный email для правообладателей: [email protected] © 2017 - 2025

Отказ от ответственности - Disclaimer Правообладателям - DMCA Условия использования сайта - TOS