У нас вы можете посмотреть бесплатно #матчасть или скачать в максимальном доступном качестве, видео которое было загружено на ютуб. Для загрузки выберите вариант из формы ниже:
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием видео, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru
В этом видео - как сделать нож из топовой стали 420 правильно. Что это? Где взять? Доступность Аналоги за бугром Особенности состава Как с ней работать Особенности Станьте спонсором канала, и вы получите доступ к эксклюзивным бонусам. Подробнее: / @piwell Инстаграм / piwell_inst Группа ВК https://vk.com/pi_well Канал в телеграм https://t.me/PiWell Подкасты и стримы / @piwellpodcast Каналы PiWell переживают свой ренессанс. Поддержи мой проект. / piwellcraft Сбер 4276 3100 341 4133 PayPal [email protected] ________________________ И так мы делаем нож из стали 420, стандарта Американского института сталей и сплавов AISI. Что это? Сталь коррозионно-стойкая. Точнее это серия коррозионно-стойких, их там чёртова прорва. Где взять, что купить? Импортные клапана, ширпотребные ножи на переслесарку (те самые китайские) и внезапно, жаростойкие амортизаторы. Доступность Так вот чтоб прямо полосу 420 и редко можно встретить у оптовиков, у частников тако полосы навалом но под более распространённой маркировкой, которую можно встретить в Аналогах Выделим несколько марок из этой серии 420 - это тот самый кусок говна из которого делаю китайский ширпотреб. В реальности марка 410, в России 12х13 420S - это российская 30х13 нормальная 420 это наша любимая 40х13 из которой финки НКВД делают 420HC то же самое, что и обычная 420 но угля побольше, аналог sandvik 12C27, в России с большой натяжкой 65Х13 420J2 - Японская вариация с жирной лигатурой Особенности состава: китайского говна, обычной 420, прокачанной, японская Углерода : 0,3% - 0,6% Хром: 12,00-14,00% Марганец: 1% Кремний: 1% Молибден 0,6% В работе. Отжиг. с 800° до 740° по 100° в час Ковка. От 1200 до 850 градусов. Закалка. Подогрев до 850, Закалочная температура 1050 и в масло до упора. Отпуск. 250 градусов на 2 час будет 58 единиц. Особенности. Сталь не ржавеет, причём очень даже не ржавеет из за малого количества угля. Кромку держит середина на половину из за малого количества угля. За то легко точится и шлифуется, за что и любима туристами, выживальщиками, грибниками. Несмотря на то что "китай" испортил её репутацию, сталь котируется американской SOG и Buck и китайская Ganzo. Вердикт. Требования к скилу и практике с первого раза может не получится пробуй и получится Термичка не терпит больших выпаданий за границы и скачков хром такой хром. Пригодна для всего если точилка всегда с собой В целом — лучшее соотношение цена качество. #нож #сталь #piwell