У нас вы можете посмотреть бесплатно Икра из баклажан на зиму без стерилизации или скачать в максимальном доступном качестве, которое было загружено на ютуб. Для скачивания выберите вариант из формы ниже:
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru
Приготовим на зиму, вкусную икру из баклажан. Икра получается густая. Её можно намазывать на хлеб. Икра подойдёт и для праздничного стола и для повседневной трапезы. кушайте вкусно и полезно ! Готовьте с любовью ! Для приготовления икры понадобится : Баклажаны - 3 кг Помидоры - 1,5 кг Лук репчатый - 0,5 кг Соль - 2 столовых ложки (без горки ) Сахар - 4 столовых ложек ( с горкой ) Уксус столовый - 70 мл. Масло растительное - 200 мл. Пошаговое приготовление : 1.Баклажаны моем, удаляем хвостики. 2.Укладываем на противень и запекаем в духовке при температуре 180 градусов от 30 до 40 минут ( зависит от размера баклажан ), баклажаны должны стать мягкими. 3.Готовым баклажанам даём немного остыть и пропускаем через мясорубку. 4.Помидоры моем, удаляем плодоножку и пропускаем через мясорубку. 5.Лук чистим, моем, нарезаем небольшими кубиками. 6.В глубокий сотейник или кастрюлю (толстостенную) наливаем растительное масло, хорошо его прогреваем. 7.Всыпаем в сотейник лук и обжариваем до мягкости 10 - 15 минут. 8.Добавляем томатное пюре, хорошо перемешиваем, даём закипеть, убавляем огонь и томим 30 минут, помешиваем. 9.Добавляем в пюре баклажаны, тщательно перемешиваем, даём закипеть и часто помешивая томим 40 минут. 10.За 15 минут до окончания времени добавляем соль, сахар и уксус, пробуем на вкус ( соль, сахар можно добавлять по своему вкусу ). 11.Готовую икру раскладываем по стерилизованным банкам, накрываем крышками ( крышки прокипятить ), накрываем одеялом и оставляем до полного остывания, банки не переворачиваем. 12.Остывшую икру перемещаем в место хранения. Приятного аппетита зимой !