Русские видео

Сейчас в тренде

Иностранные видео


Скачать с ютуб Икра из баклажан на зиму без стерилизации в хорошем качестве

Икра из баклажан на зиму без стерилизации 4 года назад


Если кнопки скачивания не загрузились НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru



Икра из баклажан на зиму без стерилизации

Приготовим на зиму, вкусную икру из баклажан. Икра получается густая. Её можно намазывать на хлеб. Икра подойдёт и для праздничного стола и для повседневной трапезы. кушайте вкусно и полезно ! Готовьте с любовью ! Для приготовления икры понадобится : Баклажаны - 3 кг Помидоры - 1,5 кг Лук репчатый - 0,5 кг Соль - 2 столовых ложки (без горки ) Сахар - 4 столовых ложек ( с горкой ) Уксус столовый - 70 мл. Масло растительное - 200 мл. Пошаговое приготовление : 1.Баклажаны моем, удаляем хвостики. 2.Укладываем на противень и запекаем в духовке при температуре 180 градусов от 30 до 40 минут ( зависит от размера баклажан ), баклажаны должны стать мягкими. 3.Готовым баклажанам даём немного остыть и пропускаем через мясорубку. 4.Помидоры моем, удаляем плодоножку и пропускаем через мясорубку. 5.Лук чистим, моем, нарезаем небольшими кубиками. 6.В глубокий сотейник или кастрюлю (толстостенную) наливаем растительное масло, хорошо его прогреваем. 7.Всыпаем в сотейник лук и обжариваем до мягкости 10 - 15 минут. 8.Добавляем томатное пюре, хорошо перемешиваем, даём закипеть, убавляем огонь и томим 30 минут, помешиваем. 9.Добавляем в пюре баклажаны, тщательно перемешиваем, даём закипеть и часто помешивая томим 40 минут. 10.За 15 минут до окончания времени добавляем соль, сахар и уксус, пробуем на вкус ( соль, сахар можно добавлять по своему вкусу ). 11.Готовую икру раскладываем по стерилизованным банкам, накрываем крышками ( крышки прокипятить ), накрываем одеялом и оставляем до полного остывания, банки не переворачиваем. 12.Остывшую икру перемещаем в место хранения. Приятного аппетита зимой !

Comments