У нас вы можете посмотреть бесплатно Быстрый и простой пошаговый рецепт роти для начинающих / чапати / индийская лепешка (в стиле фидж... или скачать в максимальном доступном качестве, видео которое было загружено на ютуб. Для загрузки выберите вариант из формы ниже:
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием видео, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru
Быстрый и простой пошаговый рецепт роти для начинающих / чапати / индийских лепёшек (в стиле фиджийских индейцев) Ингредиенты: • 2 стакана пшеничной муки (универсальной) • 1 стакан горячей воды • 2 ст. л. растительного масла • ½ ч. л. соли • 4 ст. л. сливочного масла (или топленого масла) Способ приготовления: 1. Возьмите муку, добавьте соль и масло и перемешайте. 2. Добавьте воду и перемешайте ложкой до однородной массы. 4. Налейте немного масла на ладонь и замесите тесто, чтобы получился мягкий шарик. 6. Скатайте тесто в рулет, разделите на кусочки размером с мяч для гольфа и скатайте каждый шарик. 7. Расплющите шарики и слегка обваляйте их в сухой муке. 8. Раскатайте каждый шарик в тонкую круглую лепёшку. Используйте больше сухой муки, если тесто липкое. 9. Разогрейте антипригарную сковороду или таву (гриль) на среднем огне. 10. Положите роти на таву и дождитесь появления пузырьков сверху. Переверните и готовьте несколько секунд, пока роти не начнёт подниматься. 11. С помощью кухонного полотенца слегка прижмите роти посередине, подождите несколько секунд и начните прижимать края, пока роти не поднимется полностью. Переверните роти и готовьте ещё несколько секунд, прежде чем выкладывать на тарелку. 10. Смажьте обе стороны сливочным, растительным или топленым маслом и подавайте с любым карри на ваш выбор. 11. Приятного аппетита! Совет: В зависимости от размера шариков, можно приготовить от 10 до 12 роти. Оставшиеся роти можно завернуть в фольгу или пищевую плёнку и хранить в холодильнике до 5 дней. Чтобы разогреть роти, достаньте необходимое количество и разогрейте на сковороде или разогрейте в микроволновой печи в течение 20 секунд на каждый роти.