У нас вы можете посмотреть бесплатно Домашний ЙОГУРТ (мацун, мацони). Простой, лёгкий рецепт. или скачать в максимальном доступном качестве, видео которое было загружено на ютуб. Для загрузки выберите вариант из формы ниже:
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием видео, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru
~ Домашний ЙОГУРТ ~ (мацун, мацони). Простой, лёгкий рецепт. 🌿 и н г р е д и е н т ы : • молоко (чем жирнее, тем лучше) у меня 3,2 % - 1 л • закваска (йогурт, кефир, сметана, ряженка или простокваша) ~ 1 ст.л. 🌿 з а м е т к и : ✨️ Если есть, то лучше использовать домашнее цельное молочко. Но я покупаю в магазине не меньше 3,2% жирности. ✨️ Я готовлю три раза кипятив молоко с интервалом где-то в 15 мин. Можно, желательно в ёмкости с толстым дном, один раз как закипит молоко, на самом маленьком огне кипятить ещё ~ 12-15 минуток (если больше объём молока, то время чуточку увеличиваем на ~3-5 минуток). Чтобы избежать пригорания и образование пенки, нужно, как только появились первые пузырьки, круговыми движениями помешивать до кипячения. Чем больше термической обработке поддаётся молоко, тем плотнее (гуще) получается йогурт. ✨️ Обязательно дать молочку остыть до 38°-43° перед тем, как добавлять закваску и разливать по ёмкостям. Если нет термометра, можно мизинчиком проверить температуру через ~ 50 минуток (если в помещении холодно то меньше времени), молочко должно быть тёплым, не горячим ( или капнуть каплю на запястье, должно быть тепло, но не горячо). У меня по времени это где-то 50-55 минут при ~ 26°-27° в помещении. ✨️ Если в помещении выше 26° разлитые по ёмкостям йогурт кладём в тёмное место ~ на 7-8 часов. Если прохладно, ёмкости с йогуртом хорошо укутываем в тёплый пледик тоже ~ на 7-8 часов. После, кладём йогурт в холодильник для дозревания минимум на 2 часа, лучше на ночь. Хранится мацун 7-10 дней в холодильнике. ✨️ Для следующей порции приготовления йогурта можно использовать ранее приготовленный мацун как закваску. ✨️ Этот полезный йогурт мы чаще любим кушать с добавлением 1 ч.л. варенья на ~ 180 мл баночку или с фруктами и ягодами. А вообще, можно добавлять этот йогурт в соусы, салаты, супы, выпечку и десерты. ♡ ГОТОВЬТЕ ВО БЛАГО ДЛЯ СЕБЯ И СВОИХ БЛИЗКИХ! ♡ 🌿 с с ы л о ч к и на видео с подробным рецептом: ✨️YouTube "БАЛАНС ВКУСА": • Домашний ЙОГУРТ (мацун, мацони). Простой, ... ✨️RUTUBE "БАЛАНС ВКУСА": https://rutube.ru/video/b1fc2cabdc5cf... ✨️Вконтакте "БАЛАНС ВКУСА": https://vkvideo.ru/video-231025540_45... ✨️Яндекс Дзен "БАЛАНС ВКУСА": https://dzen.ru/video/watch/68ced9d69... ✨️Телеграм "БАЛАНС ВКУСА": https://t.me/balansvkusa8/41 #балансвкуса #йогурт #домашниййогурт #мацун #мацони #рецепты #еда #вкусно #влог #кулинария #видео