У нас вы можете посмотреть бесплатно Амаретти - итальянское миндальное печенье из трёх ингредиентов. или скачать в максимальном доступном качестве, видео которое было загружено на ютуб. Для загрузки выберите вариант из формы ниже:
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием видео, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru
Название печенья Амаретти происходит от итальянского слова «amaro», что означает «горький». Это относится к горькому вкусу миндаля или косточек абрикоса, которые традиционно используются в качестве основы для печенья. Полное название переводится как «маленькие горькие штучки», и это название сейчас кажется ироничным, учитывая, насколько восхитительно это сладкое печенье. Считается, что печенье Амаретти возникло между 17 и 18 веком. Одна из историй возникновения этого печенья рассказывает о паре, владевшей пекарней в Саронно. В 1719 году город посетил кардинал из Милана и захотел, чтобы в его честь приготовили особую выпечку. Однако у пары были только абрикосовые косточки, сахар и яичные белки, поэтому они решили обойтись тем, что есть. Так родилось печенье Амаретти, и за прошедшие с тех пор сотни лет оно стало преобладающим кондитерским изделием во всех пекарнях Италии. Существует две основные версии этого десерта: амаретти из Саронно, хрустящее и крошащееся, и амаретти из Сасселло, хрустящее снаружи и мягкое, жевательное внутри. Сегодня обе разновидности производятся в промышленных масштабах в разных частях Италии. В настоящее время во многих регионах Италии сохраняются свои рецепты похожего печенья, которое может несколько отличаться по размеру, текстуре, использованным ингредиентам (лесные орехи, мёд, различные натуральные ароматизаторы). РЕЦЕПТ (мягкого, жевательного вида амаретти): Миндальная мука – 300 г Сахар – 200 г (можно взять пудру или 50/50) Яичные белки – 3 Миндальный экстракт, миндальная эссенция или ароматизатор Соль – щепотка Дополнительно - сахарная пудра, миндаль (для украшения, можно и без него) Выпекать при 180° около 20 мин, донышко печенья должно стать золотисто-коричневым. __________ Нюансы приготовления: на видео яйца отборной категории, поэтому мне пришлось добавить ещё 80 г миндальной муки в процессе замешивания. Тесто должно быть достаточно густым, чтобы из него можно было сформовать колобки и они не потеряли свою форму во время выпечки. Также можно приготовить тесто и оставить его на полчаса при комнатной температуре, так оно станет ещё более густым. во время формования колобков смачивайте ладони водой, чтобы тесто не липло к рукам. у меня получилось 23 печенья среднего размера. время выпечки зависит от размера печенья и особенности духовки, обычно на это уходит 15-20 мин. используйте миндальные отдушки согласно инструкции на продукте. в тесто можно добавить цедру одного лимона и/или ванильный экстракт (ванилин, ванильный сахар). __________ На канале уже есть рецепты другой выпечки: Печенье на желтках • Хрустящее ПЕЧЕНЬЕ НА ЖЕЛТКАХ Торт Фантазийный • Торт Фантазийный для домашнего чаепития. Д... Печенье Шортбред • ПЕЧЕНЬЕ из трёх ингредиентов. Шотландское ... Морковный кекс • Бразильский МОРКОВНЫЙ КЕКС __________ Подписывайтесь на канал, здесь будет много интересных и вкусных рецептов!