• ClipSaver
  • dtub.ru
ClipSaver
Русские видео
  • Смешные видео
  • Приколы
  • Обзоры
  • Новости
  • Тесты
  • Спорт
  • Любовь
  • Музыка
  • Разное
Сейчас в тренде
  • Фейгин лайф
  • Три кота
  • Самвел адамян
  • А4 ютуб
  • скачать бит
  • гитара с нуля
Иностранные видео
  • Funny Babies
  • Funny Sports
  • Funny Animals
  • Funny Pranks
  • Funny Magic
  • Funny Vines
  • Funny Virals
  • Funny K-Pop

Постные русские блины. Как жарят и пекут блины на сливочном масле или маргарине. скачать в хорошем качестве

Постные русские блины. Как жарят и пекут блины на сливочном масле или маргарине. 2 месяца назад

скачать видео

скачать mp3

скачать mp4

поделиться

телефон с камерой

телефон с видео

бесплатно

загрузить,

Не удается загрузить Youtube-плеер. Проверьте блокировку Youtube в вашей сети.
Повторяем попытку...
Постные русские блины. Как жарят и пекут блины на сливочном масле или маргарине.
  • Поделиться ВК
  • Поделиться в ОК
  •  
  •  


Скачать видео с ютуб по ссылке или смотреть без блокировок на сайте: Постные русские блины. Как жарят и пекут блины на сливочном масле или маргарине. в качестве 4k

У нас вы можете посмотреть бесплатно Постные русские блины. Как жарят и пекут блины на сливочном масле или маргарине. или скачать в максимальном доступном качестве, видео которое было загружено на ютуб. Для загрузки выберите вариант из формы ниже:

  • Информация по загрузке:

Скачать mp3 с ютуба отдельным файлом. Бесплатный рингтон Постные русские блины. Как жарят и пекут блины на сливочном масле или маргарине. в формате MP3:


Если кнопки скачивания не загрузились НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием видео, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru



Постные русские блины. Как жарят и пекут блины на сливочном масле или маргарине.

Постные русские блины на 4 порции по 150г или 2 порции по 300г 250г муки (пшеничной, пшеничной пополам с манной крупой марки М, пшеничной пополам с гречневой мукой тонкого помола) 2г сухих дрожжей (1/2 ч.л.) 5г соли 15г сахара 10-25г светлой или бесцветной мальтозной патоки (ячменной, пшеничной, рисовой, сорго) - по возможности 400г воды 35-40С Дрожжи размачивают в течение 10-15 минут в горячей воде с температурой 38-43С. На 1/2ч.л. сухих дрожжей берут 2-3 ч.л. горячей воды. Сахар, соль и патоку растворяют в теплой воде, всыпают просеянную муку и замешивают гладкое тесто, в которое добавляют размоченные дрожжи и перемешивают. Накрывают полотенцем или шапочкой для душа. Оставляют тесто в теплом месте (25-35С) бродить на 3-4 часа, тщательно выбивая тесто каждый раз, как оно поднимется и начнет "проваливаться" в центре. Тесту нельзя давать оседать, его нужно успеть обмять/перемешать/выбить из него газ до этого момента. Когда тесто поднимется в последний раз, можно выпекать из него блины. Если тесто готовят заранее, то после замеса тесту дают подняться в течение 1 часа в тепле, вымешивают и укрывают, ставят в холодильник на несколько часов. Если хотят держать тесто на холоде сутки-двое, чтоб время от времени брать его и печь блины небольшими порциями, то нужно добавить в тесто дополнительную столовую ложку сахара на каждые дополнительные сутки стояния теста на холоде. Дольше трех суток блинное тесто в холодильнике держать нельзя, но его остатки можно добавить в порцию свежезамешанного блинного теста. Выпечка постных блинов варьирует от выпечки толстеньких пышных блинов (толщиной более 3мм) только на чугунных сковородках маленького диаметра (10-12см до революции, 15-17см в советское время и в современном общепите РФ) и только на растительном масле (оливковом, маковом, подсолнечном, ореховом), до выпечки в каких угодно сковородках, на каком угодно жире (растительном масле, топленом масле, сале или шпике, маргарине или сливочном масле), какого угодно диаметра и какой угодно толщины. Современные кулинарные нормативы Российской Федерации предписывают печь блины на маргарине. Естественно, можно взять чисто растительный маргарин ("вегановский"), если хотят сохранить постный характер блинов, или печь их на сливочном масле, которое маргарин заменяет в общепите в самом бюджетном варианте блинов, в непостные дни или для непостного стола. В конце-концов, блины - это всегда блины, всегда очень вкусные, независимо от их рецепта и того, на чем их пекут. Гораздо важнее то, с чем их подают! Как печь блины на маргарине или сливочном масле я показала в видео. Это лучше увидеть, чем прочитать. Главное: 1) Антипригарность сковород при выпечке блинов или жаренье на маргарине или сливочном масле зависит от содержания в них лецитина. Лецитин - один из жиров, который содержится в свежевыжатом растительном масле, его обычно удаляют из растительного масла, прежде чем его продать, потому что со временем лецитин выпадет в осадок, что не нравится ни продавцам растительного масла, ни покупателям. В маргарине и сливочном масле есть довольно много воды, но они не рассекаются на воду и жир, потому что лецитин связывает воду и жир вместе. Если воду выпарить, то лецитин одним концом молекулы будет все ещё держаться за масло, а освободившимся от воды концом будет крепиться ко дну сковороды. Это сделает поверхность сковороды антипригарной и даже самая мокрая и липкая пища не будет прилипать к сковороде - ни блинное тесто, ни оладьи, ни яичницы, ничто. 2) Итак на сковороде нужно добавить масло и маргарин и довести этот жир до кипения, чтобы выпарить всю воду, но не сжечь жир дочерна. Когда вся вода выпарится и шкворчание утихнет, помешать оставшийся жир на сковороде и либо начать на нем жарить или печь, либо удалить избыток салфеткой (или слить) и начать печь блины. 3) Образовавшаяся антипригарная пленка из лецитина с растительным (из маргарина) или топленым (из сливочного) маслом строго говоря является многоразового использования. Я показала пример ее четырехкратного использования, когда нанесла слой вытопленного маргарина/сливочного масла и потом испекла на нем 2 блина подряд с обеих сторон (2х2=4 выпечки), и ничто не прилипло и не испортило сковороду. Больше чем это я не рискнула, потому что (1) имела дело с чистой алюминиевой и стальной поверхностью. На чугунной можно было бы и большее число раз попробовать. Но смысла особого в этом нет, ибо (2) русские блины пекут, именно подмазывая сковороды между блинами и даже подмазывая или окропляя маслом каждую сторону блина! Даже постные русские блины без грамма жира в тесте - это достаточно жирные от выпечки и во время поедания блины, ибо они подаются с жирной икрой и жирной рыбой. Обычно блины пекут сразу на нескольких сковородках, чтобы все блины одной порции испеклись одновременно и были одновременно поданы к столу, и подают их на той сковородке, в которой их пекли, или на подогретой тарелке, накрытые салфеткой, в баранчике, на подогретом блюде стопками под салфеткой.

Comments
  • Блинчикес. Как печь блины, чтоб не прилипали. Советский способ. 4 месяца назад
    Блинчикес. Как печь блины, чтоб не прилипали. Советский способ.
    Опубликовано: 4 месяца назад
  • Блины 3 года назад
    Блины "3 Стакана" как у БАБУШКИ! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу! Готовим Дома
    Опубликовано: 3 года назад
  • Блинчики с закваской. Начинка из мяса с луком первым способом. 2 месяца назад
    Блинчики с закваской. Начинка из мяса с луком первым способом.
    Опубликовано: 2 месяца назад
  • Капуста в сметане. Как нашинковать капусту, не мучаясь. 1 месяц назад
    Капуста в сметане. Как нашинковать капусту, не мучаясь.
    Опубликовано: 1 месяц назад
  • Блины? Об этом молчат другие! Почему не получаются Блинчики? Советы! Как испечь тонкие Блины? 1 год назад
    Блины? Об этом молчат другие! Почему не получаются Блинчики? Советы! Как испечь тонкие Блины?
    Опубликовано: 1 год назад
  • Блинчики с мясом и яйцами (Русская кухня). Блинные сковородки из углеродистой стали. 3 месяца назад
    Блинчики с мясом и яйцами (Русская кухня). Блинные сковородки из углеродистой стали.
    Опубликовано: 3 месяца назад
  • Плов (Русская кухня). Как спассеровать лук и коренья с томатом. Как жарить на тефлоне. 2 месяца назад
    Плов (Русская кухня). Как спассеровать лук и коренья с томатом. Как жарить на тефлоне.
    Опубликовано: 2 месяца назад
  • КЕТО БЛИНЫ БЕЗ МУКИ БЕЗ САХАРА БЕЗ ГЛЮТЕНА ДЛЯ ДИАБЕТИКОВ ЕДА ПРИ ПОХУДЕНИИ #кетоблины #ketopancakes 1 год назад
    КЕТО БЛИНЫ БЕЗ МУКИ БЕЗ САХАРА БЕЗ ГЛЮТЕНА ДЛЯ ДИАБЕТИКОВ ЕДА ПРИ ПОХУДЕНИИ #кетоблины #ketopancakes
    Опубликовано: 1 год назад
  • ХАЧАПУРИ!!! ЗА 10 МИНУТ! НА КЕФИРЕ! Съедаются в один миг! 1 год назад
    ХАЧАПУРИ!!! ЗА 10 МИНУТ! НА КЕФИРЕ! Съедаются в один миг!
    Опубликовано: 1 год назад
  • Как печь блины на эмалированной чугунной сковороде. Выпечка постных блинов без масла в тесте. 2 месяца назад
    Как печь блины на эмалированной чугунной сковороде. Выпечка постных блинов без масла в тесте.
    Опубликовано: 2 месяца назад
  • Чтоб еда не прилипала к сковородке, я наливаю в стопку водки. Антипригарность лучше, чем у тефлона. 4 месяца назад
    Чтоб еда не прилипала к сковородке, я наливаю в стопку водки. Антипригарность лучше, чем у тефлона.
    Опубликовано: 4 месяца назад
  • 4 года назад
    "Бендерики". Такие блинчики Вы ещё не готовили.
    Опубликовано: 4 года назад
  • Никогда бы не подумала, что это ТАК вкусно! Всего лишь ВОДА + МУКА + ТВОРОГ! Очень вкусные лепешки! 4 года назад
    Никогда бы не подумала, что это ТАК вкусно! Всего лишь ВОДА + МУКА + ТВОРОГ! Очень вкусные лепешки!
    Опубликовано: 4 года назад
  • Ни грамма мяса, но как вкусно!!! Постные голубцы. Готовим с Оксаной Валерьевной. 1 год назад
    Ни грамма мяса, но как вкусно!!! Постные голубцы. Готовим с Оксаной Валерьевной.
    Опубликовано: 1 год назад
  • 5 супов, которые омолаживают организм изнутри: советы врача 11 дней назад
    5 супов, которые омолаживают организм изнутри: советы врача
    Опубликовано: 11 дней назад
  • ТЕСТО ДЛЯ БЛИНЧИКОВ! Самые удачные рецепты + десерты на Масленицу + хитрости в приготовлении блинов! 2 года назад
    ТЕСТО ДЛЯ БЛИНЧИКОВ! Самые удачные рецепты + десерты на Масленицу + хитрости в приготовлении блинов!
    Опубликовано: 2 года назад
  • БЛИНЫ НА МАСЛЕНИЦУ ОТ ШЕФА - рецепт Александра Бельковича! 3 года назад
    БЛИНЫ НА МАСЛЕНИЦУ ОТ ШЕФА - рецепт Александра Бельковича!
    Опубликовано: 3 года назад
  • Забудь про Хлеб! СТАКАН ГРЕЧКИ и ТЫКВА - Полезно БЕЗ муки и БЕЗ сахара! 3 недели назад
    Забудь про Хлеб! СТАКАН ГРЕЧКИ и ТЫКВА - Полезно БЕЗ муки и БЕЗ сахара!
    Опубликовано: 3 недели назад
  • Как ПОЖАРИТЬ КАРТОШКУ, чтобы просили ещё.  Все секреты приготовления и пошаговый рецепт. 4 года назад
    Как ПОЖАРИТЬ КАРТОШКУ, чтобы просили ещё. Все секреты приготовления и пошаговый рецепт.
    Опубликовано: 4 года назад
  • Яблочные блины БЕЗ СКОВОРОДЫ за 5 минут! 3 месяца назад
    Яблочные блины БЕЗ СКОВОРОДЫ за 5 минут!
    Опубликовано: 3 месяца назад

Контактный email для правообладателей: [email protected] © 2017 - 2025

Отказ от ответственности - Disclaimer Правообладателям - DMCA Условия использования сайта - TOS



Карта сайта 1 Карта сайта 2 Карта сайта 3 Карта сайта 4 Карта сайта 5