У нас вы можете посмотреть бесплатно Что такое полисахариды? или скачать в максимальном доступном качестве, видео которое было загружено на ютуб. Для загрузки выберите вариант из формы ниже:
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием видео, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru
Что такое полисахариды и их типы? Полисахарид состоит из множества молекул моносахаридов, соединённых вместе. Процесс конденсации множества похожих молекул с образованием большой молекулы называется полимеризацией. Крахмал, целлюлоза и гликоген — это типы полисахаридов, образующиеся путём конденсации множества молекул глюкозы. Конденсация — это реакция, в которой в качестве побочного продукта выделяется молекула воды. Крахмал Крахмал — один из важнейших источников углеводов в нашей пище. Он обычно присутствует в продуктах растительного происхождения, таких как злаки, картофель и т. д. Однако крахмал не образуется и не запасается животными. Крахмал состоит из очень большого количества молекул глюкозы, конденсированных вместе в цепочки глюкозных остатков. Эти цепочки представляют собой смесь прямых и разветвлённых цепей. Остатки глюкозы соединены «мостиками» или химическими связями. Молекула крахмала может содержать до 200 глюкозных остатков. Гликоген Гликоген иногда называют «животным крахмалом». Это запасная форма углеводов у животных и грибов. У млекопитающих она хранится преимущественно в печени и мышцах. Она образуется при конденсации множества молекул глюкозы с образованием сильно разветвлённых цепей глюкозных остатков. Гликоген и крахмал подходят в качестве запасных материалов по многим причинам. Некоторые из них связаны с их большой массой и нерастворимостью в воде, что не влияет на осмотическое давление в клетках. Благодаря своему большому размеру они не способны диффундировать через клеточную мембрану и легко гидролизуются при необходимости. Целлюлоза Целлюлоза — это тип углевода, из которого состоят клеточные стенки растений. Она похожа на крахмал, поскольку состоит из остатков глюкозы, соединённых вместе в прямые цепи. Человек не может переваривать целлюлозу, но она составляет основную часть непереваренного вещества. Эта клетчатка важна для правильной работы толстого кишечника. -------------------------------------------------------- Поддержите наш канал и получите доступ к отличным бонусам: / @faedu Помогите нам сделать образование всеобщим: https://www.Launchgood.com/educationf... Поддержите нас на Patreon: / freeanimatededucation 🚨 ДРУГИЕ ССЫЛКИ: Подпишитесь на наши социальные сети: YouTube: / freeanimatededucation Facebook: / freeanimatededucation #FreeAnimatedEducation #FAE #Polysaccharides Временная метка: 00:00 Что такое полисахарид? 00:25 Типы полисахаридов 00:33 Крахмал 01:04 Целлюлоза 01:26 Гликоген