У нас вы можете посмотреть бесплатно Готовлю ТОРТ "ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ"! Потрясающий десерт, который понравится абсолютно всем! или скачать в максимальном доступном качестве, видео которое было загружено на ютуб. Для загрузки выберите вариант из формы ниже:
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием видео, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru
В этом видео я показываю процесс приготовления торта "Дамские пальчики". В приготовлении этого десерта нет ничего сложного, с ним справится даже самый начинающий кулинар! Торт очень нежный, в меру сладкий и, что самое главное, невероятно вкусный! 🍰 Для приготовления торта "Дамские пальчики" вам понадобятся следующие ингредиенты: ● Для теста: Яйца (крупные) - 4 шт. Вода - 125 мл. Молоко - 125 мл. Сливочное масло - 100 г. Соль - 0.5 ч. л. Пшеничная мука - 150 г. ● Для крема: Сметана (20-25%) - 600 г. Сахар - 150 г. Ванильный сахар - 1 ч. л. ● Для украшения торта: Шоколад темный - 90 г. Вы можете украсить торт так, как пожелаете! Я добавила клубнику в качестве декора. ВАЖНО! Яйца должны быть комнатной температуры и, желательно, чтобы они были крупные. Заварное тесто можно приготовить как на одной воде, так и на одном молоке. Муку возьмите высшего сорта для лучшей клейковины теста. ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ● Сливочное масло нарежьте на кусочки, выложите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте к маслу молоко, воду и соль. На среднем огне нагрейте полученную массу при частом помешивании, чтобы масло полностью растворилось. Доведите массу до кипения. Как только кипение началось, сделайте слабый огонь и всыпьте сразу всю (!) просеянную муку. Активно вмешайте муку в жидкость. Вымешивайте тесто до полной однородности. При постоянном перемешивании держите кастрюлю с тестом на слабом огне 1-2 минуты, чтобы мука хорошо заварилась. Тесто должно отставать от стенок кастрюли. Снимите кастрюлю с плиты, дайте тесту остыть до теплого состояния. Чтобы это произошло быстрее, можно его переложить в другую емкость. ● В остывшее тесто необходимо взбить все яйца. Для удобства можно вводить по одному яйцу. Я пользовалась миксером с насадкой для замешивания теста. Тесто должно получиться однородным. ● С помощью кондитерского мешка отсадите на лист печенье в виде палочек на небольшом расстоянии друг от друга. Во время выпечки печенье увеличится в размере. Если нет кондитерского мешка, можно использовать плотный пакетик с отрезанным уголком. ● Выпекайте заварные заготовки в заранее разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут до золотистого цвета. Не стоит открывать духовку во время выпечки, чтобы печенье не осело. Готовое печенье полностью остудите. ● Для крема возьмите сметану повышенной жирности, чтобы крем был более густым. Это необходимо, чтобы торт хорошо держал форму. Соедините в удобной миске сметану, сахар и ванильный сахар, перемешайте. Оставьте крем на 10 минут, чтобы сахар растворился полностью. СБОРКА ТОРТА: ● Окунайте каждое печенье в крем, чтобы оно покрылось кремом со всех сторон. Для формирования торта можно использовать разъемную форму. Выложите слой обмазанного кремом заварного печенья. Слой за слоем выложите все печенье, обмакивая его в крем. Оставшимся кремом покройте торт сверху. Немного крема оставьте для того, чтобы потом смазать бока торта. Закройте сверху торт пищевой пленкой и уберите в холодильник на 4-5 часов, чтобы десерт хорошо пропитался и крем загустел. УКРАШЕНИЕ ТОРТА: ● Украсить торт можно растопленным на водяной бане шоколадом. Кусочки шоколада выложите в чашку (я пользовалась маленькой кастрюлей). Чашку поставьте на кастрюлю с кипящей водой. При помешивании доведите шоколад до жидкого состояния. С охлажденного торта аккуратно снимите разъемное кольцо, смажьте бока оставшимся кремом. Нанесите горячий растопленный шоколад. Украсить торт можно любым способом согласно фантазии и вкусу. Я украсила торт клубникой. Приятного чаепития! 🙌 Поддержать меня и в частности мой канал вы можете донатом на Дзене: dzen.ru/incstitcher?donate=true