• ClipSaver
  • dtub.ru
ClipSaver
Русские видео
  • Смешные видео
  • Приколы
  • Обзоры
  • Новости
  • Тесты
  • Спорт
  • Любовь
  • Музыка
  • Разное
Сейчас в тренде
  • Фейгин лайф
  • Три кота
  • Самвел адамян
  • А4 ютуб
  • скачать бит
  • гитара с нуля
Иностранные видео
  • Funny Babies
  • Funny Sports
  • Funny Animals
  • Funny Pranks
  • Funny Magic
  • Funny Vines
  • Funny Virals
  • Funny K-Pop

How to make Proper Croissants Completely By Hand скачать в хорошем качестве

How to make Proper Croissants Completely By Hand 6 месяцев назад

скачать видео

скачать mp3

скачать mp4

поделиться

телефон с камерой

телефон с видео

бесплатно

загрузить,

Не удается загрузить Youtube-плеер. Проверьте блокировку Youtube в вашей сети.
Повторяем попытку...
How to make Proper Croissants Completely By Hand
  • Поделиться ВК
  • Поделиться в ОК
  •  
  •  


Скачать видео с ютуб по ссылке или смотреть без блокировок на сайте: How to make Proper Croissants Completely By Hand в качестве 4k

У нас вы можете посмотреть бесплатно How to make Proper Croissants Completely By Hand или скачать в максимальном доступном качестве, видео которое было загружено на ютуб. Для загрузки выберите вариант из формы ниже:

  • Информация по загрузке:

Скачать mp3 с ютуба отдельным файлом. Бесплатный рингтон How to make Proper Croissants Completely By Hand в формате MP3:


Если кнопки скачивания не загрузились НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием видео, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru



How to make Proper Croissants Completely By Hand

Recipe ⬇️ Thank you for watching my video! Here is the full recipe and step-by-step description for making perfect croissants at home. #croissantrecipe #croissant #tutorial ⸻ Croissant Dough Ingredients: • Flour – 1 kg • Salt – 25 gm • Sugar – 50 gm • Gluten – 30 gm • Improver – 10 gm • Yeast (dry)– 8gm • Butter – 100 gm • Milk Powder – 30 gm • Water – 500 gm Total Dough Weight: 1600 gm Divide into: 2 portions of 800 gm each ⸻ Butter Slab for Lamination: • 250 gm Butter for each portion (2 slabs total) • Dough Temperature: 10°C to 16°C • Butter Temperature: Max 18°C ⸻ Croissant 🥐 making Basic Tips #shorts #tips #pastry #youtubeshorts #cheftausif Here is some tips for you Check please before making    • Croissant 🥐 making  Basic Tips #shorts #ti...   Viral Croissant Hack – Try This NOW! 😲🥐 #croissant #shorts #trick #cheftausif #pastry    • Viral Croissant Hack – Try This NOW! 😲🥐 #c...   Two-Fold Method for Croissants: In this video, I demonstrate the classic two-fold (double fold) method used in croissant lamination. This technique involves folding the dough twice during the lamination process to create multiple buttery layers: 1. First Fold (Book Fold or Double Fold): The dough is folded like a book by bringing both ends to the center and then folding it in half. This creates four layers of butter. 2. Second Fold (Single Fold): After resting and rolling, the dough is folded into thirds, like a letter. This adds more layers, ensuring a flaky, airy croissant texture. This method is simple yet effective for perfect lamination, giving your croissants a rich flavor and beautiful layers! Proofing Time: 3 hours Baking Temperature: 200°C Baking Time: 18 minutes ⸻ Croissant Banane Ka Mukammal Tareeqa (Full Process): 1. Dough Tayaar Karna (Détrempe): • Chilled Water, sugar, salt, yeast aur thoda butter mila kar soft aur smooth dough banaya jata hai. • Dough ko 25 ghante tak freezer mein overnight rest diya jata hai. Dough ka weight 800 grams lein 2. Butter Block Banana (Beurrage): 250gms • Thanda butter ko thoda shape dekar ek square ya rectangle block banaya jata hai. • Ye butter lamination ke liye dough ke andar use hota hai. 3. Lamination (Folding Process): • Dough ko roll karke usme butter block ko center mein rakh kar fold kiya jata hai. • Uske baad first fold (book fold) kiya jata hai, phir dough ko rest diya jata hai. 30min k liye freezer par rakhe • Phir second fold (single fold) kiya jata hai, phir se rest diya jata hai. • Har fold ke baad dough ko 30–45 mins ke liye fridge mein rakha jata hai. 4. Dough Ko Final Roll Karna: • Laminated dough ko 3–4 mm thickness tak roll kiya jata hai. • Fir triangle shape mein cut kiya jata hai (approx 12 inches lamba). 5. Shaping Croissants: • Triangle dough ko base se roll karte hue tip tak le jaya jata hai. • Dono ends ko thoda curve dekar crescent shape banayi jati hai. 6. Proofing: • Shaped croissants ko room temperature par 2.5 hrs to 3 hrs ghante tak proof karne diya jata hai jab tak wo double size ke na ho jayein. 7. Egg Wash: • Croissants par egg wash (egg + milk) lagaya jata hai taake baking ke baad golden color aaye. 8. Baking: • Preheated oven (200°C/390°F) mein croissants ko 15–20 minutes tak bake kiya jata hai jab tak wo golden brown aur puffed na ho jayein. 9. Cooling & Serving: • Thande hone ke baad croissants buttery, flaky aur airy texture ke saath tayyar hain. Tips: • Keep dough and butter at proper temperatures for perfect lamination. • Rest the dough well between folds for a flaky texture. • Always bake in a preheated oven. #youtubeshorts #pastry #cheftausif #foodie #food #chef #baking #dessert #cheftausif #croissant #croissantrecipe #tutorial #foodie croissant recipe • how to make croissants • homemade croissants • easy croissant recipe • french croissant recipe • buttery croissants • flaky croissants • perfect croissant dough • bakery style croissants • laminated dough tutorial • making croissants at home • professional croissant recipe • croissant making process • beginner croissant recipe • viral croissant recipe • crispy croissants • best croissant recipe • pastry chef croissants • step by step croissant making • traditional french croissant क्रोइसेंट रेसिपी, घर पर क्रोइसेंट कैसे बनाएं, आसान क्रोइसेंट रेसिपी, फ्रेंच क्रोइसेंट, बटर वाला क्रोइसेंट, परतदार क्रोइसेंट, बेकरी स्टाइल क्रोइसेंट, क्रोइसेंट बनाने की विधि, परफेक्ट क्रोइसेंट डो, घर पर बेकिंग, प्रोफेशनल क्रोइसेंट रेसिपी, क्रोइसेंट बनाने का तरीका, वायरल क्रोइसेंट रेसिपी, स्टेप बाय स्टेप क्रोइसेंट, क्रिस्पी क्रोइसेंट, क्रोइसेंट बेकिंग, बेस्ट क्रोइसेंट रेसिपी کروسان ریسیپی, گھر پر کروسان بنانے کا طریقہ, آسان کروسان ریسیپی, فرنچ کروسان, مکھن والا کروسان, خستہ کروسان, بیکری اسٹائل کروسان, کروسان بنانے کی ترکیب, بہترین کروسان ڈو, گھر میں بیکنگ, پروفیشنل کروسان ریسیپی, کروسان بنانے کا مکمل طریقہ, وائرل کروسان ریسیپی, مرحلہ وار کروسان بنانا, کرسپی کروسان, کروسان بیکنگ, بہترین کروسان بنانے کا طریقہ

Comments
  • Comment faire des croissants ? Ma recette de croissant à la maison 1 год назад
    Comment faire des croissants ? Ma recette de croissant à la maison
    Опубликовано: 1 год назад
  • Perfect Eggless Sponge Cake banane ka Tarika | Step by step Guide | Easy Recipe ##cheftausif #sponge 6 месяцев назад
    Perfect Eggless Sponge Cake banane ka Tarika | Step by step Guide | Easy Recipe ##cheftausif #sponge
    Опубликовано: 6 месяцев назад
  • Узнав об этом методе, я увлекся приготовлением круассанов дома. Просто и легко! 1 год назад
    Узнав об этом методе, я увлекся приготовлением круассанов дома. Просто и легко!
    Опубликовано: 1 год назад
  • Вы просыпаетесь в 3 часа ночи? Вашему телу нужна помощь! Почему об этом не говорят? 1 месяц назад
    Вы просыпаетесь в 3 часа ночи? Вашему телу нужна помощь! Почему об этом не говорят?
    Опубликовано: 1 месяц назад
  • Chocolate Croissant/Pain au chocolat/Classic French Chocolate Croissant | Homemade Pastry 13 дней назад
    Chocolate Croissant/Pain au chocolat/Classic French Chocolate Croissant | Homemade Pastry
    Опубликовано: 13 дней назад
  • Валерий Ширяев о скором (?!) конце войны 11 часов назад
    Валерий Ширяев о скором (?!) конце войны
    Опубликовано: 11 часов назад
  • How to Make Perfect Croissants – Chef Tips from France! 1 год назад
    How to Make Perfect Croissants – Chef Tips from France!
    Опубликовано: 1 год назад
  • «Ксения, вашего отца убил Путин?» | Самое полное расследование гибели Анатолия Собчака 14 часов назад
    «Ксения, вашего отца убил Путин?» | Самое полное расследование гибели Анатолия Собчака
    Опубликовано: 14 часов назад
  • Путина поместили в клинику / Обращение президента 6 часов назад
    Путина поместили в клинику / Обращение президента
    Опубликовано: 6 часов назад
  • À 25 ans elle OUVRE sa boulangerie〈 LM La Boulangerie 〉#frenchbakery 1 год назад
    À 25 ans elle OUVRE sa boulangerie〈 LM La Boulangerie 〉#frenchbakery
    Опубликовано: 1 год назад
  • How to make Icing for Cake at Home |Step-by-Step for Home Bakers #cake #easy #viralvideo #cakedesign 6 месяцев назад
    How to make Icing for Cake at Home |Step-by-Step for Home Bakers #cake #easy #viralvideo #cakedesign
    Опубликовано: 6 месяцев назад
  • Original Afghan 100 KG Unique Uzbek Pulao | Meat pulao prepared | Street food 4 дня назад
    Original Afghan 100 KG Unique Uzbek Pulao | Meat pulao prepared | Street food
    Опубликовано: 4 дня назад
  • Похищение Лаврова? / РПЦ вывела Путина на чистую воду / Побег диктатора / Симоньян мстит бобрам 7 часов назад
    Похищение Лаврова? / РПЦ вывела Путина на чистую воду / Побег диктатора / Симоньян мстит бобрам
    Опубликовано: 7 часов назад
  • Валентин Катасонов | ЦИФРОВОЙ КОНЦЛАГЕРЬ: Когда отменят наличные? 7 часов назад
    Валентин Катасонов | ЦИФРОВОЙ КОНЦЛАГЕРЬ: Когда отменят наличные?
    Опубликовано: 7 часов назад
  • How to Make Easy Crescent Rolls | Buttery and Amazing! 4 года назад
    How to Make Easy Crescent Rolls | Buttery and Amazing!
    Опубликовано: 4 года назад
  • Legendary Bread Making Compilation! Ultimate Bakery & Bakers 1 день назад
    Legendary Bread Making Compilation! Ultimate Bakery & Bakers
    Опубликовано: 1 день назад
  • Реконструкции лиц Генриха VIII и его шести жён | Как они выглядели на самом деле? | Роялти-сейчас 2 недели назад
    Реконструкции лиц Генриха VIII и его шести жён | Как они выглядели на самом деле? | Роялти-сейчас
    Опубликовано: 2 недели назад
  • Историческое Решение Будет Принято Сегодня⚖️ До Гуляйполя Осталось 2 Км🎯 Военные Сводки 20.11.2025 5 часов назад
    Историческое Решение Будет Принято Сегодня⚖️ До Гуляйполя Осталось 2 Км🎯 Военные Сводки 20.11.2025
    Опубликовано: 5 часов назад
  • УЙГУРСКИЕ НАЦИОНАЛЬНЫЕ БЛЮДА! Лагман, ДЖовова и Казан-Кебаб. Вкус вас точно УДИВИТ! 6 дней назад
    УЙГУРСКИЕ НАЦИОНАЛЬНЫЕ БЛЮДА! Лагман, ДЖовова и Казан-Кебаб. Вкус вас точно УДИВИТ!
    Опубликовано: 6 дней назад
  • 🪓 План Трампа: ХВОСТ РУБЯТ ПО ЧАСТЯМ! Грех Украины: от маленькой России до большой Молдавии - Уралов 8 часов назад
    🪓 План Трампа: ХВОСТ РУБЯТ ПО ЧАСТЯМ! Грех Украины: от маленькой России до большой Молдавии - Уралов
    Опубликовано: 8 часов назад

Контактный email для правообладателей: [email protected] © 2017 - 2025

Отказ от ответственности - Disclaimer Правообладателям - DMCA Условия использования сайта - TOS



Карта сайта 1 Карта сайта 2 Карта сайта 3 Карта сайта 4 Карта сайта 5