У нас вы можете посмотреть бесплатно РЕЦЕПТ татарский пирог катлама с маком 🍣 татарская кухня 🍣 рецепты от валентины или скачать в максимальном доступном качестве, видео которое было загружено на ютуб. Для загрузки выберите вариант из формы ниже:
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием видео, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru
Катламу готовят татары, башкиры, крымские татары, узбеки, ногайцы. Это могут быть мясные несладкие варианты с обычным пресным тестом рулетов, приготовленных на пару, и сладкие, со сдобным пресным тестом, испеченные в духовке или жареные в масле. Татарские кулинары готовят катламу со сладкими начинками: с измельченными орехами, истолченным конопляным семенем, красным сухим творогом кортом или вкуснейшей маковой начинкой. И невысокие хрустящие изделия, похожие на печенья, и роскошные пироги со множеством слоев, играющие на разрезе эффектным чередованием мака и тонко раскатанного теста. Слоев в катламе разное количество, которое зависит от мастерства хозяйки. 🍓 / . . Посмотрите мои плейлисты- Пироги, пирожки, булочки - рецепты от Валентины • Дагестанский пирог чуду с творогом и ... Торты - рецепты от Валентины • Видео блюда из курицы домашние рецепты - chicken • куриные крылья в соевом соусе рецепты... Печенье - рецепты от Валентины • Рецепт творожное печенье гусиные лапк... кексы рецепты от Валентины • рецепт пряного морковного кекса с имб... Салаты, закуски - рецепты от Валентины • рецепт салата из печеного болгарского... *********************************** Для приготовления нам понадобится: мука -350 г. масло сливочное -50 г. молоко -125 мл. яйцо -1 шт. сахар -1 ст. л. соль- щепотка для начинки: мак -200 г. сахар -130 г. масло сливочное -100.г Подготовим маковую начинку: 1. Мак слегка обжариваем, постоянно помешивая. Смешиваем обжаренный мак с сахаром, хорошо перемешиваем. Далее приступаем к приготовлению теста: 2. В растопленное сливочное масло добавляем сахар и соль, затем вливаем молоко и добавляем яйцо. Все перемешиваем до однородной массы. 3. Муку просеиваем и всыпаем в жидкую смесь. Замешиваем мягкое тесто, но тесто не должно липнуть к рукам, при необходимости можно добавить 1-2 ложки муки. На рабочей поверхности выкатываем тесто и оставляем на 10 минут «отдохнуть». 4. Припыляем рабочую поверхность и раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной 2-3 мм. Смазываем пласт теста растопленным сливочным маслом и обильно посыпаем маковой начинкой. Одну сторону теста загибаем к середине, тоже самое делаем со второй стороной. Снова обильно смазываем сливочным маслом и посыпаем маковой начинкой. Затем тесто складываем вдоль пополам. Смазываем сливочным маслом и посыпаем маковой начинкой. Складываем тесто поперёк пополам, перекладываем катламу на противень, заранее застеленный пергаментной бумагой. 5. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 градусах 40 минут. Теплый пирог нарезаем на порционные куски. Приятного чаепития! #ЛучшийРецепт #КатламаСМаком #ТатарскаяКухня #РецептыОтВалентины #ТатарскийПирогКатлама #ПирогКатлама #КатламаСМакомРецепт #Катлама #ПирогСМаком #ТатарскиеПироги #ПеченьеКатламаСМаком #РецептКатлама #МаковыйПирог #КатламаВДуховке #ПеченьеКатлама #PieWithPoppySeeds #PoppySeed #ТатарскиеБлюда #TatarFood #CakeKatlama #Katlama #КатламаСМаком #Qatlama #Пирог #ВкуснаяЕда #ТатарскийПирог #ЕдимДома #Десерты #Еда #ДоставкаЕды #ЕдаСпб #лучший #рецепт #катлама #маком #татарская #кухня #татарский #пирог #печенье #маковый #духовке #вкусная #еда #едим #доставка #спб #валентины #блюда #дома #десерты #pie #with #poppy #seeds #seed #tatar #food #cake #katlama #qatlama #лучший #рецепт #катлама #маком #татарская #кухня #татарский #пирог #печенье #маковый #духовке #вкусная #еда #едим #доставка #спб #валентины #блюда #дома #десерты #pie #with #poppy #seeds #seed #tatar #food #cake #katlama #qatlama #ЛучшийРецепт #КатламаСМаком #ТатарскаяКухня #РецептыОтВалентины #ТатарскийПирогКатлама #ПирогКатлама #КатламаСМакомРецепт #Катлама #ПирогСМаком #ТатарскиеПироги #ПеченьеКатламаСМаком #РецептКатлама #МаковыйПирог #КатламаВДуховке #ПеченьеКатлама #PieWithPoppySeeds #PoppySeed #ТатарскиеБлюда #TatarFood #CakeKatlama #Katlama #КатламаСМаком #Qatlama #Пирог #ВкуснаяЕда #ТатарскийПирог #ЕдимДома #Десерты #Еда #ДоставкаЕды #ЕдаСпб #ЛучшийРецепт #КатламаСМаком #ТатарскаяКухня #РецептыОтВалентины #ТатарскийПирогКатлама #ПирогКатлама #КатламаСМакомРецепт #Катлама #ПирогСМаком #ТатарскиеПироги #ПеченьеКатламаСМаком #РецептКатлама #МаковыйПирог #КатламаВДуховке #ПеченьеКатлама #PieWithPoppySeeds #PoppySeed #ТатарскиеБлюда #TatarFood #CakeKatlama #Katlama #КатламаСМаком #Qatlama #Пирог #ВкуснаяЕда #ТатарскийПирог #ЕдимДома #Десерты #Еда #ДоставкаЕды #ЕдаСпб #лучший #рецепт #катлама #маком #татарская #кухня #татарский #пирог #печенье #маковый #духовке #вкусная #еда #едим #доставка #спб #валентины #блюда #дома #десерты #pie #with #poppy #seeds #seed #tatar #food #cake #katlama #qatlama