У нас вы можете посмотреть бесплатно Легкий и вкусный пасхальный кулич. Рецепт кулича или скачать в максимальном доступном качестве, видео которое было загружено на ютуб. Для загрузки выберите вариант из формы ниже:
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием видео, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru
Самый лучший рецепт куличей. Даже моя бабушка признала - настоящие куличи должны быть такого вкуса! А это высокая похвала, скажу я вам:) Куличи пасхальные рецепты Мука - 1,2 кг Молоко - 500 гр Дрожжи свежие - 70 гр (на видео- быстрорастворимые. Если берете их, то количество - по инструкции) Яйца - 5 шт Сахар - 230 гр Сл.масло- 300 гр Цедра лимона Соль щепотка Орехи, изуюм, курага по вкусу. Я делала одну четверть от рецепта. В половине теплого молока развести дрожжи, добавить ложку сахара и дать набухнуть. Смешать половину муки, оставшееся, тоже теплое, молоко и набухшие дрожжи. Перемешать и дать подойти в теплом месте. Можно слегка нагреть духовку (50 градусов), выключить и поставить туда. Когда опара подошла, это займет около часа (она должна увеличиться в 2 раза), мы добавляем остальные ингредиенты, кроме муки и начинки (орехи, изюм..). Хорошо перемешиваем, постепенно вводя муку. Мешать желательно не меньше 7-10 минут после ввода всех ингредиентов. Опять убираем в теплое место и пусть стоит час. Далее, раскладываем по формам. Примерно 1/3 формы нужно заполнить. И опять, накрываем полотенцем и даем подрасти почти до края формы. Выпекаем 45-50 минут при 170 градусах. Глазурь. Сахарная пудра - 100 гр Белок - 1 Щепотка лимонной кислоты. Взбиваем по мягких пиков и наносим. Приятного аппетита и счастливой Пасхи!:)