У нас вы можете посмотреть бесплатно ШВЕДСКИЙ МИНДАЛЬНЫЙ ТОРТ l Ikea Almond Cake или скачать в максимальном доступном качестве, которое было загружено на ютуб. Для скачивания выберите вариант из формы ниже:
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru
Многие наверняка пробовали в ИКЕА шведский миндальный торт. А если нет, то попробуйте приготовить его по этому рецепту. Мне и моей семье очень понравился именно такой вариант. Коржи: 4 крупных белка 130 г жареного, неочищенного миндаля 100 г сахара (50 в миндаль и 50 в белки) щепотка соли Крем: 4 желтка 100 г сахара щепотка соли 100 мл сливок (не менее 20% жирности ) 150 г мягкого сливочного масла 50 г миндальных лепестков для украшения (обжарить на сухой сковороде) 1)Отделяем белки от желтков. Чаша и венчики миксера должны быть обезжирены и абсолютно сухие. К желткам добавляем щепотку соли и хорошо перемешиваем венчиком. Сливки соединяем с сахаром, нагреваем на медленном огне до полного растворения сахара, но до кипения не доводим. Небольшими порциями вливаем горячие сливки к желткам, постоянно помешивая. Получившуюся массу переливаем обратно в сотейник и нагреваем на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая, 5-7 минут. Когда масса остается плотным слоем на лопатке, то все готово. Переливаем все в посуду, накрываем пленкой «в контакт» и полностью остужаем. 2) Пока остываем заварной крем приготовим коржи. Миндаль с 50 г сахара измельчаем в мелкую крошку. Белки взбиваем с щепоткой соли до пышной стойкой пены. Когда появятся пики постепенно всыпаем оставшийся сахар (50 г) и взбиваем на максимальной скорости до стойких пиков. Небольшими порциями всыпаем молотый миндаль в белки и аккуратно перемешиваем массу лопаткой. Долго перемешивать не стоит . 3) Форму 20-22 (у меня 22) см застилаем пергаментом и смазываем тонким слоем растительного масла (если выпекаете коржи одновременно друг под другом, можно через 10-12 минут поменять их местами). Разделяем тесто примерно поровну, хорошо разравниваем, выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета. Коржи не должны подняться, торт будет невысоким. Дать остыть в форме минут 5-7, затем снять бумагу. Коржи останутся мягкими. 4) Пока выпекаются коржи доделываем крем. Мягкое сливочное масло взбиваем до пышности, затем понемногу вводим остывший заварной крем и перемешиваем все до однородной массы на невысокой скорости. (Если крем очень мягкий и с ним неудобно работать, его можно убрать в холодильник на 10 минут). 5) На остывший корж выкладываем меньше половины крема, разравниваем, накрываем вторым коржом, распределяем оставшийся крем, посыпаем подсушенными миндальными лепестками. Торт убираем в холодильник минимум на 1 час. ❗Veronika Lifestyle в Инстаграм / veronikabilas ❗Veronika Kitchen в Инстаграм / veronika.kitchen ❗я вVK https://vk.com/gim201733386?tab=unres... ❗я в FB / veronikaa.kitchen ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И СТАВЬТЕ ЛАЙКИ, ЕСЛИ ВАМ НРАВЯТСЯ МОИ РЕЦЕПТЫ ****** Many have probably tried Swedish almond cake at IKEA. If not, try this recipe. My family and I really liked this option. Cakes: 4 large squirrels 130 g roasted, unpeeled almonds 100 g sugar (50 in almonds and 50 in proteins) a pinch of salt Cream: 4 yolks 100 g sugar a pinch of salt 100 ml cream (at least 20% fat) 150 g soft butter 50 g almond petals for decoration (fry in a dry skillet) ❗continued in the top comment SUBSCRIBE AND LIKE IF YOU LIKE MY RECIPES Royalty Free Music from Bensound