У нас вы можете посмотреть бесплатно Универсальное ПОСТНОЕ дрожжевое ТЕСТО (на воде) отлично раскатывается и НЕ ЛИПНЕТ! Для ХЛЕБА и пиццы или скачать в максимальном доступном качестве, видео которое было загружено на ютуб. Для загрузки выберите вариант из формы ниже:
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием видео, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru
Очень и очень бюджетный и простой в приготовлении рецепт УНИВЕРСАЛЬНОГО дрожжевого теста, изделия из которого гарантированно получаются вкусными! 🍞🥐🥖🍕🍩 Честно говоря, сейчас - это мой любимый рецепт дрожжевого теста. Из него выходит замечательный румяный домашний хлеб с хрустящей корочкой, пицца (как на тонком, так и на пышном тесте) и ароматные пирожки или пироги. 💯% Тесто просто в приготовлении, оно гладкое, очень хорошо раскатывается скалкой и совершенно не липнет к рукам. 👩🏻🍳 ❗❗Главные правила при работе с тестом - ДОЛГОЕ и активное ВЫМЕШИВАНИЕ (не менее 15 минут), и строгое СОБЛЮДЕНИЕ ПРОПОРЦИЙ и температура воды (она должна быть ТЁПЛОЙ, не горячей).❗❗ Этот рецепт проверен мной много раз. Здесь нет необходимости менять количество ингредиентов. Просто используйте кулинарные весы! ____________________________ ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука пшеничная - 500 г 🍚 Вода тёплая - 280 мл 🥛 Дрожжи быстродействующие - 2 ч.л. 🦠 Соль - 1.5 ч.л. 🧂 Сахар - 1.5 ст.л. Подсолнечное масло - 40 мл 🌻 ____________________________ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 🔸В глубокую миску просейте пшеничную муку, добавьте сахар, соль и сухие быстродействующие дрожжи. Дрожжи должны быть свежими, с актуальным сроком годности, иначе тесто не подойдёт. 🔸 Влейте рафинированное подсолнечное масло и теплую воду. Вода должна быть примерно 37-40⁰ С, то есть приятно теплой на ощупь, не горячей! От температуры воды зависит жизнеспособность дрожжей. 🔸Осталось только выместить тесто в течение НЕ МЕНЕЕ 15 минут, пока оно не перестанет липнуть к рукам. 🔸Если вам кажется, что тесто жидковато - вам кажется. Месите ещё, не добавляя муку! 🔸Готовое тесто накройте и оставьте на час-два в тёплом месте. Я обычно оставляю тесто в микроволновке, в которой только что подогрела кружку с водой. В таких идеальных для теста условиях (влажно и тепло) оно должно поднять минимум в два раза. 🔸Подошедшее тесто обомните рукой и снова оставьте на час в тёплом месте. Такие манипуляции обеспечивают готовым изделиям максимальную пышность. Желаю вам приятного аппетита! 👍🏻 ____________________________ Подписывайтесь на мой канал и нажимайте на колокольчик, 🔔 чтобы получать уведомления о новых видео! ____________________________ Что ещё посмотреть: ▶️ "Праздничные салаты": • Праздничные салаты ▶️ "Соусы и майонез": • Соусы ▶️ "Закуски на каждый день": • Закуски на каждый день ▶️ "Блюда из индейки": • Блюда из индейки #рецепттеста #постноетесто #универсальноетесто #дрожжевоетесто #быстроетесто