У нас вы можете посмотреть бесплатно Нашла грибы 🍄/ май 2020 или скачать в максимальном доступном качестве, видео которое было загружено на ютуб. Для загрузки выберите вариант из формы ниже:
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием видео, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru
Подберезовик Общая информация о грибе Подберёзовики в народе также известны как берёзовики и черноголовики, этот вид губчатых шляпочных грибов принадлежит к роду лекцинум, или обабок (Leccinum) семейства болетовых. Название у этого гриба «говорящее», и свидетельствует о том, что он образует микоризу с березами, рядом с которыми растет. Характеристики гриба подберезовика Шляпка Шляпка у подберезовика в диаметре 4-12 см, серого, бурого или коричневатого цвета, иногда практически черная. Ее форма похожа на вздутую подушечку. Мякоть Мякоть окрашена однотонно, в светлые цвета, на сломе цвет не изменяет. Ножка Ножка в диаметре 1,5-4 см, белого или сероватого цвета, с чешуйчатая, сужается кверху. Где растут подберезовики Подберезовики широко распространены в странах Евразии, а также в Северной и Южной Америке. Они являются обитателями лиственных лесов, растут в березовых рощах. Когда появляются подберезовики Сезон сбора подберезовиков начинается в конце июня и продолжается до начала ноября. Съедобность подберезовика Все подберёзовики являются съедобными грибами, отдельные виды отличаются по пищевым качествам незначительно. Эти грибы содержат витамины, например, витамин В1, В2, РР и витамин С. В кулинарии подберезовики используют в жареном, варёном и маринованном виде, также их заготавливают впрок путем высушивания. При сушке гриб чернеет. Подберёзовики применяются как начинка для пиццы, пирога, рулета, в качестве основы для соусов и в виде порошка. Эти грибы хорошо сочетаются с картофелем, гречкой, чечевицей, морковью, капустой, перцем. Подберезовики запрещено употреблять в пищу людям, с язвами желудочно-кишечного тракта, при индивидуальной непереносимости и детям. Подберёзовик обыкновенный (Leccinum scabrum) Шляпка от белого до тёмно-серого и чёрного цвета, у молодого гриба снизу белая, у зрелого – серовато-бурая. Ножка утолщённая внизу, белого цвета, покрыта чешуйками. Мякоть белого цвета, не меняет цвет на сломе. Растет в берёзовых рощах с первой половины лета и до осени, а также в тундре и лесотундре. Встречается в Евразии, Северной и Южной Америке. Съедобный гриб, в пищу его применяют в жареном, варёном, сушеном и маринованном видах.