У нас вы можете посмотреть бесплатно Звукорежиссер Константин Матафонов и его команда отвечают на вопросы подписчиков WaveForum или скачать в максимальном доступном качестве, видео которое было загружено на ютуб. Для загрузки выберите вариант из формы ниже:
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием видео, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru
Проект WaveForum - это крепкое комьюнити, объединяющее многих участников музыкальной индустрии самых разных профессий и уровня. В нашем Инстаграм в рамках рубрики "Задай вопрос эксперту" подписчики WaveForum могут задавать волнующие их вопросы напрямую действующим экспертам. Эта трансляция открывает новый формат видео-ответов. На вопросы подписчиков в прямом эфире ответит звукорежиссер и преподаватель школы Musicheads Константин Матафонов и его команда. В чате все желающие также смогут задать свои вопросы. Трансляция будет длиться 1 час. К.Матафонов и команда в Интернете: / kostorch https://www.soundkos.com Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки и пишите в комментариях, кого следующим нам пригласить в рубрику? Чей опыт и знания вам интересны? *** Подписывайтесь на наши сообщества, чтобы ничего не пропустить! Instagram: / waveforum.ru Вконтакте: https://vk.com/waveforum Facebook: / waveforum2019 Телеграм-канал: https://t.me/amazing_waveforum Тайм-коды: 0:00 - Вступление 1:48 - "Как вы формируете частотный спектр?" 6:25 - "Технические стандарты готового материала" 9:27 - "Как должен выглядеть хороший коммерческий продукт" 9:44 - "Обязательно ли проходить специализированные курсы, чтобы стать профессионалом?" 11:42 - "Как пользоваться анализаторами, на что обращать внимание в музыке и вокале?" 14:25 - "Эффективные подходы к работе при сведении" 15:28 - "Современные цифровые записи на виниле - это блажь, или все-таки есть в этом что-то?" 18:00 - "Что вы думаете о сурраунд форматах сведения (именно относительно музыки)?" 20:05 - "Что лучше на групповой компрессии: жать один децибел или параллельная обработка?" 21:37 - "Как найти работу начинающему звукорежиссёру?" 23:58 - Присутствует ли у вас прокрастинация? И если да, то как боретесь с ней? 27:30 - "Как лучше миксовать с вокалом? Вокал сразу использовать во время балансов мультитрека? Проблема в том, что когда микс без вокалов хорошо звучит, потом вокалы сложно сделать." 29:11 - "Какие посоветуете мониторы до 200тыс? Смотрю Pmc result6. На что еще обратить внимание?" 29:33 - "Куда пропали амфионы из вашей студии?" 30:40 - "Какие мониторы и какой конструкции наиболее пригодны для мастеринга?. Имею в виду, системы ФИ, ЗЯ, трансмиссионная линия, рупорные системы и т.д." 33:04 - "Что делать с ssl консолью если она стоит без дела и занимает пол нарядной комнаты?" 33:46 - "Каким образом делаешь gainstage дорожек при сведении? Чтоб инструменты были разогнаны плагинами и при этом мастер шина не клиповала? Насколько важно недопущение клипа мастер шины?" 36:45 - "Как сделать ближе дальше компрессором" 37:05 - "Как Вы относитесь к Reaper у ?" 38:50 - "Какие миксы вы бы могли порекомендовать как референс? ..." 40:07 - "Что нужно иметь на начальном этапе развития в индустрии для продуктивной работы? Есть музыкальный слух и идеи, есть вкус. Что нужно из плагинов (может какой-то бандл)?" 42:00 - "Как вы делаете 808? Заметил, что у вас басс не хрипит на низких нотах (Например в треке SLAVA MARLOW - Быстро). Как добиться такого звука?" 44:32 - "Каковы Ваши музыкальные предпочтения? Поп, рок, Chillout? Влияют ли они на восприятие работы?" 47:33 - "Как стать востребованным и успешным звукорежиссером?" 48:45 - "Какие у вас требования к мультитреку (должны ли быть все дорожки одной громкости, если "да", то какой)?" 51:10 - "Что эффективнее: свои накрученные звуки или сэмплы?" 52:06 - "Быстрая атака и релиз это сколько в мс? И почему ручки не совпадают с мс?" 53:16 - "В каком-то видео вы упомянули, что делаете вокал грув под ритм , можете это объяснить?" 55:29 - "Есть ли микрофон, который в лайв режиме будет опускать форманту/либо трансплус и делать это очень вкусно?"