У нас вы можете посмотреть бесплатно Ржаной Орловский 70/30 — просто один раз испеки! Это хлеб, который говорит сам за себя! или скачать в максимальном доступном качестве, видео которое было загружено на ютуб. Для загрузки выберите вариант из формы ниже:
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием видео, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru
🍞 «Орловский 70/30» — хлеб с душой и характером! 🌾🧡 🧾 Ингредиенты (на 650 г муки) Компонент Кол-во 🌾 Ржаная мука обойная - 455 г (по госту - обдирная мука) 🌾 Пшеничная мука Caputo Tipo 1 195 г (по госту 2 сорт) 🟤 Аббатский солод 30 г 🍯 Жидкий пшеничный солод 20 г (по госту патока ) 💧 Вода 460 г (+50 г для бассинажа) 🦠 Ржаная закваска (100%) 130 г 🧂 Соль 14 г 🌻 Семена подсолнуха 30 г ✴️ Семя тыквы 30 г 🛠 Этапы приготовления 1️⃣ Замачивание семян Поджарить семена тыквы и подсолнуха добавит щепотку соли, залив холодной водой 1:1(вода не из рецепта) 2️⃣ Аутолиз Смешать ржаную и пшеничную муку с аббатским солодом. Влить 460 мл ледяной воды размешать. Накрыть и оставить набухать 60-90 мин. 3️⃣ Внесение закваски и остальных ингредиентов Добавить закваску, замесить и дать отдохнуть 10 минут. После добавить все остальные ингредиенты: соль(с водой немного) , жидкий солод и семена замесить до однородности.(бассинаж добавить по надобности) 4️⃣ Ферментация Брожение 3–4 ч при 23–25°C. 5️⃣ Формовка Обмять, сформировать в форме. 6️⃣ Расстойка Быстрая: 1,5–2 ч при комнатной температуре Холодная: 8–12 ч при 5–7°C в холодильнике 7️⃣ Выпечка 250°C с паром — 15 мин, затем 210°C без пара — ещё 30–35 мин. и еще 10 мин выпекать без формы 8️⃣Охлаждение Остудить на решётке минимум 5ч, а лучше ночь. ✨ Попробуй Орловский 70/30 — хлеб, который стоит замесить и прочувствовать. В нём — ржаная сила, пшеничная нежность, аромат солода и щедрость семечек. Испеки — и ощути, как настоящие вкусы возвращают тепло дома.