У нас вы можете посмотреть бесплатно Что ели во Франции в Средние века. Часть 4. Сыры, рыба, фрукты, овощи. или скачать в максимальном доступном качестве, видео которое было загружено на ютуб. Для загрузки выберите вариант из формы ниже:
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием видео, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru
Завершающий семинар по истории сельского хозяйства и кулинарии в средневековой Франции. Некоторые темы: рыба - постное блюдо или символ роскошной жизни; рыбная ловля в разные века; киты, дельфины, мидии, устрицы - какое место занимали они в меню разных сословий; работа профессиональных рыбаков на море и на реках; искусственное выращивание рыбы - когда появилось, кто им занимался; что было дешевле: "белая сельдь" или "деревянная треска"; почему средневековые врачи не рекомендовали пить молоко; виды молочных продуктов в меня разных сословий; сыры на крестьянском столе; какие смертные грехи по легенде породили рокфор и горгонзолу; чем выращивание овощей отличалось от других видов сельского хозяйства; "забытые" фрукты и овощи средних веков; "аристократические" и "простонародные" овощи и фрукты; какой фрукт назывался - "сводящий челюсти". 00:00 Ответы на вопросы. 02:48 Рыба - еда "постная" или "роскошная"? 09:45 Рыбная ловля и разведение рыбы. 14:00 Доставка рыбы потребителю. Свежая, "пудреная", "белая" и "деревянная" рыба. Технологии рыбной ловли. 28:44 Ловля иных обитателей морей. Киты, дельфины, устрицы, мидии, каракатицы. 36:23 Молоко и молочные продукты в Средние века. 51:12 Сыры: легенды и реальность. 01:09:21 Овощи в городах и деревнях средневековой Франции. Основные виды овощей. Исчезнувшие виды овощей. 01:35:54 Средневековые сады. 01:51:35 Ответы на вопросы.