У нас вы можете посмотреть бесплатно Новогодний стол в СССР - что ели в Советском Союзе на Новый Год или скачать в максимальном доступном качестве, видео которое было загружено на ютуб. Для загрузки выберите вариант из формы ниже:
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием видео, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru
В этом видео вы узнаете что ели на Новый Год в СССР 🔴 Подписывайся, чтобы узнавать много нового! 🔴 🕐 Эпизоды видео 🕐 00:00 - Вступление 00:06 - Что ели на Новый Год в СССР 7:36 - Конец #новыйгодссср #сссрновыйгод #новыйгод 🍸 КОКТЕЙЛЬ ЗНАНИЙ 🍸 ★ Неизвестные факты ★ Громкие разоблачения 📌 Мы в интернете: ➧ Instagram / koktelznany ➧ ТикТок / koktelznany ➧ Телеграм https://t.me/koktelznany #история #факты 🔥 Наш канал: / koktelznany А знаете ли вы, каким было новогоднее меню в СССР? Как гласит история, после Октябрьской революции 1917 года, свергнув царя Николая Второго, коммунисты запретили Рождество и Новый год, как буржуазные праздники, хотя втайне многие люди по-прежнему наряжали ёлку и скромненько их отмечали. Лишь в 1936 году Новый год вернулся к советским гражданам, но уже как светский праздник. Правда, советские времена были непростыми, нередко голодными, жители часто сталкивались с дефицитом продуктов. Тем не менее на новогодний стол старались подавать побольше да получше, демонстрируя достаток и изобилие. Советское новогоднее меню было, возможно, не самым изысканным, но очень сытным и разнообразным. Традиционным блюдом в те годы стала вареная картошка в сочетании с селедкой, присыпанной луковыми колечками, а деликатесом считалась нарезанная кружочками колбаса. В первую очередь, хозяйки ориентировались на местные продукты: квашеную капусту, солёные огурцы, помидоры, копченную и свежую рыбу. В более благополучные времена на новый год всегда старались готовить несколько салатов, самым популярными из них считался и по сей день считается оливье, изобретенный в 1860-х годах знаменитым московским шеф-поваром французского происхождения Люсьеном Оливье. Правда, в его рецепт входили филе рябчика и куропатки, телячий язык, чёрная икра, омары или раки, каперсы, листья зелёного салата, обильно заправленные провансальским соусом - майонезом. Но в 1930 годах его ученик шеф-повар ресторана «Москва» Иван Иванов адаптировали это блюдо под советскую реальность. Он заменил некоторые недоступные ингредиенты, например, рябчик и куропатку- на курицу, а раки и омары- на морковь. Новое блюдо часто еще называют «Столичный салат». Интересно, что за 70 лет советской власти его состав постоянно менялся. Например, некоторые хозяйки вместо мяса добавляли колбасу, вместо соленых огурцов - маринованные, вместо свежего отварного горошка- консервированный. Но в любом случае, этот салат, по прежнему, остается символом Нового года, без которого не обходится ни одно праздничное застолье. Сегодня в большинстве своем используется классический с советских времен рецепт оливье, но все равно в декабре в Сети ежегодно ведутся активные споры о том, стоит ли класть в салат тонко нарезанное яблоко и можно ли заменить курицу колбасой или отварным мясом. Ещё один салат, ставший неотъемлемой частью новогоднего стола в ССС, это - «Селедка под шубой». Рыбу в нем мелко нарезают, отварные овощи натирают на крупной тёрке, выкладывая на большие плоские блюда или в глубокие салатницы слоями. Главное, что все его ингредиенты- маринованная селёдка, лук, морковь, свёкла, яйца и майонез- были доступны даже в самые сложные советские годы. История же свекольного салата с орехами и чесноком уходит своими корнями в Древнюю Грецию и Рим, где его готовили из сырого корнеплода, прежде всего для укрепления здоровья. Но по-настоящему популярным он стал в Европе в Средние века. Именно тогда появились первые упоминания о рецептах, похожих на современный. В России свекольный салат появился в 19 веке благодаря русским аристократам, которые использовали его в качестве закуски, но готовился он тогда на сметане. У советских людей особой любовью пользовался майонез, постепенно вытеснившей сметану из рецепта. Другим салатом, обязательным ингредиентом которого является отварная или печёная свекла, стал Винегрет; он хоть и уступает оливье в праздничности, но часто встречается в новогодних застольях. Не меньшей популярностью в советское время пользовался салат «Мимоза».