У нас вы можете посмотреть бесплатно Цельнозерновой хлеб на закваске. Один из лучших! или скачать в максимальном доступном качестве, видео которое было загружено на ютуб. Для загрузки выберите вариант из формы ниже:
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием видео, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru
Рецепт Опара 50 гр ржаной закваски (стартер) 175 гр воды 175 гр ржаной цельнозерновой муки Тесто Вся опара (350 гр) 175 гр ржаной цельнозерновой муки 195 гр пшеничной цельнозерновой муки 220 гр воды 10 гр соли 15-20 гр сахара или меда Для приготовления опары нам понадобится 50 гр зрелой ржаной закваски (если у вас нет нужно количества закваски, то возьмите например 20 гр своей закваски, добавьте 20 гр воды и столько же ржаной муки, хорошо размешайте и оставьте бродить. Через несколько часов у вас будет готовая закваска нужного количества). Добавьте к ней 175 гр воды и столько же ржаной цельнозерновой муки, хорошо размешайте и оставьте при комнатной температуре на 8-9 часов до полного созревания. В теплом месте опара созреет быстрее. Результатом готовой опары будет заметное увеличение в объеме, сильная разрыхленность, появление дырочек на поверхности, и главное что опара будет уже не на пике, т.е. пойдет вниз. К готовой опаре добавляем сначала воду (в которой заранее растворили мед или сахар и соль), хорошо перемешиваем, а далее частями добавляем муку, чтобы легче было перемешивать. Тесто должно быть средней консистенции. Переложите тесто на смазанный водой или растительным маслом стол и начните активный замес. Замешивать тесто нужно 10 минут. Тесто постоянно будет липнуть к рукам, поэтому держите рядом ёмкость с водой, чтобы их смачивать. В конце замеса сделайте влажными руками овальную заготовку и переложите тесто в заранее смазанную маслом форму. Силиконовой лопаткой выровните поверхность, накройте пленкой или бахилой и оставьте на расстойку. При комнатной температуре расстойка у меня заняла более 3-х часов, а точнее 3 часа 15 минут. Следите за вашим тестом, у вас возможно тесто расстроится быстрее или медленнее. Результатом расстойки будет увеличение в полтора - два раза, появление на поверхности нескольких дырочек. Заранее разогреваем духовку до 220 градусов. Первые 10 минут печем при температуре 220 градусов с небольшим количеством пара, далее выпускаем пар и снижаем температуру до 180 градусов и печём ещё 50 минут. Если верх будет сильно темнеть, можете накрыть его фольгой. По готовности выключите духовку и брызните водой на верхнюю корку, и оставьте на 1-1,5. Далее вытащите хлеб из формы и оберните в льняное полотенце и положите на решетку. Желательно пользоваться хлебом через 8 часов. Этот хлеб очень вкусный и полезный. Обязательно испеките его. Приятного аппетита!!! #цельнозерновой #хлеб #ржаной #мука #закваска #рецепт #стартер #опара #тесто #пшеничный Ссылка в телеграмм: https://t.me/GrigorAnna Ссылка в Rutube: https://rutube.ru/channel/35883065 Ссылка в дзен: https://dzen.ru/id/65e837563da38f721d... Ссылка в VK: https://vk.com/id853300583 Печем за заказ ржаной и пшеничный хлеб на закваске. Буду благодарен за поддержку моего канала: Карта Т-Банк 5536913994234736 (Григорий Шамильевич Г)