Русские видео

Сейчас в тренде

Иностранные видео




Если кнопки скачивания не загрузились НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru



Как приготовить закваску для хлеба | Закваска на винограде

Закваска на винограде по Нэнси Сильвертон 200-300 г немытого красного (темного) винограда 1.5 ст муки 1.5 ст воды кусок марли банка 1.5 литра объемом День 1 Завязываем виноград в узелок из марли, мягко отбиваем скалкой, чтобы виноград дал сок. В банку добавляем муку и воду, очень хорошо размешиваем, чтобы мука и вода полнстью смешались, и добавляем виноград в мешочке. Накрываем крышкой и оставляем на 2 дня. День 3 На 3 день можно посмотреть и понюхать, как ведет себя закваска, и оставить ее еще на один день. (Если вам очень хочется получить закваску быстрее, то вы можете ее покормить на 3 день, так как я делаю в 4 день.) День 4 Добавьте в банку 1/2 ст воды и 1/2 ст муки, тщательно размешайте. Оставьте на 2 дня. (Или можете покормить ее на 5 день: предварительно вытащите узелок с виноградом, хорошо перемешайте закваску и вылейте 1 стакан закваски, добавьте 1 ст муки и 1/2 ст воды. ) День 6 Вынимаем виноград, добавляем 1.5 ст муки и 1 ст воды, перемешиваем, оставляем ее еще на 1 день. (Если вы кормили закваску в 3, 4, 5 день, то закваска должна быть уже готова и подниматься в 2-3 раза, как на 7 день на видео. Можете начинать печь хлеб!) День 7 (16:00) Оставляем 1/2 ст закваски, остальное выкидываем. В чистую чашку, банку или миску добавляем 1 ст муки, 1/2 ст воды и закваску, хорошо перемешиваем, оставляем до следующего утра. Закваска должна хорошо подняться, минимум в два раза, у меня на кухне было примерно 23С (если у вас холодно на кухне, активность закваски может быть несколько снижена). Теперь можно брать рецепт хлеба на закваске и начать печь. Приятного аппетита! *** Экономичный способ кормления закваски Закваску надо постоянно кормить, чтобы она была здоровой и хорошо поднимала хлеб, я оставляю всего лишь 5 г закваски и кормлю ее 20 г муки и 20 г воды, хорошо перемешиваю и держу в небольшой баночке. Кормить приходится 2 раза в день если температура в комнате 23С, 3 раза - если температура 30С. Можно также держать закваску в холодильнике: кормим активную закваску (5 г закваски : 20 г муки : 20 г воды), оставляем на час-два при комнатной температуре и потом ставим на верхнюю полку холодильника. Кормим 1 раз в неделю, можно 1 раз в 2 недели. Перед выпечкой хлеба закваску лучше освежить 2 раза, чтобы она полностью "проснулась".

Comments