• ClipSaver
  • dtub.ru
ClipSaver
Русские видео
  • Смешные видео
  • Приколы
  • Обзоры
  • Новости
  • Тесты
  • Спорт
  • Любовь
  • Музыка
  • Разное
Сейчас в тренде
  • Фейгин лайф
  • Три кота
  • Самвел адамян
  • А4 ютуб
  • скачать бит
  • гитара с нуля
Иностранные видео
  • Funny Babies
  • Funny Sports
  • Funny Animals
  • Funny Pranks
  • Funny Magic
  • Funny Vines
  • Funny Virals
  • Funny K-Pop

Ферментирую каши горячим способом. ГОРЯЧАЯ ФЕРМЕНТАЦИЯ от А до Я. скачать в хорошем качестве

Ферментирую каши горячим способом. ГОРЯЧАЯ ФЕРМЕНТАЦИЯ от А до Я. 5 лет назад

скачать видео

скачать mp3

скачать mp4

поделиться

телефон с камерой

телефон с видео

бесплатно

загрузить,

Не удается загрузить Youtube-плеер. Проверьте блокировку Youtube в вашей сети.
Повторяем попытку...
Ферментирую каши горячим способом. ГОРЯЧАЯ ФЕРМЕНТАЦИЯ от А до Я.
  • Поделиться ВК
  • Поделиться в ОК
  •  
  •  


Скачать видео с ютуб по ссылке или смотреть без блокировок на сайте: Ферментирую каши горячим способом. ГОРЯЧАЯ ФЕРМЕНТАЦИЯ от А до Я. в качестве 4k

У нас вы можете посмотреть бесплатно Ферментирую каши горячим способом. ГОРЯЧАЯ ФЕРМЕНТАЦИЯ от А до Я. или скачать в максимальном доступном качестве, видео которое было загружено на ютуб. Для загрузки выберите вариант из формы ниже:

  • Информация по загрузке:

Скачать mp3 с ютуба отдельным файлом. Бесплатный рингтон Ферментирую каши горячим способом. ГОРЯЧАЯ ФЕРМЕНТАЦИЯ от А до Я. в формате MP3:


Если кнопки скачивания не загрузились НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием видео, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу страницы.
Спасибо за использование сервиса ClipSaver.ru



Ферментирую каши горячим способом. ГОРЯЧАЯ ФЕРМЕНТАЦИЯ от А до Я.

В этом видео хочу рассказать вам о новом третьем виде пище – не сырой и не вареной, а о еде горячего ферментирования. Автор метода горячего ферментирования Сергей Гладков, он написал книгу Диетическая Алхимия. В своем видео я рассказываю о методе горячего ферментирования продуктов питания так, как я это поняла. Сергей Михайлович Гладков предлагает нагревать исходный продукт до температуры +72 градуса, в то время как сыроеды не рекомендуют нагревать продукты выше 40 градусов. 72 градуса – это довольно высокая температура, но даже в бане бывает температура 80 и 90 градусов. Я не биохимик и мне сложно судить о происходящих при такой температуре процессах в пище. Однако объясняется это таким образом: Активность отдельных ферментов в продуктах питания достигает своего максимума при примерных температурах 50 градусов, 65 градусов и 72 градуса. Так, активность протеазы и липазы максимальна при t +50/+55 Активность бета-амилазы максимальна при t +65 градусов Активность альфа-амилазы максимальна при t +72 градуса В первую очередь, ферментировать предлагается зерновые проростки и проростки бобовых культур. Например, проросшую пшеницу, проросший нут, проросший маш и др. Встречаются разные схемы ферментации продуктов. СЛОЖНАЯ СХЕМА: 20 минут выдержать продукт при температуре 65 градусов 20 минут выдержать продукт при температуре 70 градусов 20 минут выдержать продукт при температуре 75 градусов 10 минут выдержать продукт при температуре 85 градусов ПРОСТАЯ СХЕМА: 60-80 минут выдержать продукт при температуре 72 градуса. Считается, что в процессе нагревания и во время максимальной активности вышеуказанных ферментов происходить как бы самопереваривание продукта. Белки, жиры и углеводы распадаются на более простые вещества. Расщепляется и фитиновая кислота и прочие компоненты пищи. Таким образом, организм уже не тратит свои ресурсы на переваривание. Особенно актуально это для людей с ферментативной недостаточностью и заболеваниями поджелудочной железы. СХЕМА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ФЕРМЕНТИРОВАННОЙ КАШИ: 1. Прорастить пшеницу или маш или нут…. 2. Проросшие зерна перемолоть в блендере с добавлением небольшого кол-ва воды до получения однородной пюреобразной массы 3. Выложить эту кажу в посуду и поместить в нагревательный прибор, где можно поддерживать заданную температуру на протяжении нужного кол-ва времени Часто используют мультиварку для этих целей. Однако, насколько я знаю, мультиварки имеют антипригарное покрытие в ковше. Это очень вредное покрытие, которое отравляет еду с которой соприкасается, но кроме того при нагревании тефлон выделяет и вредные пары в воздух, отравляя всех находящихся в помещении. Я не использую микроволновые печи и мультиварки. Для приготовления каш горячей ферментации я использую сушилку или электрическую печку. Кстати, некоторые источники говорят о том, что раньше люди готовили пищу в печи именно методом горячего ферментирования, томления, так как ставили чугуны с краю, далеко от огня. И именно поэтому еда из печи получалась такой вкусной и полезной. Каша горячего ферментирования из проростков пшеницы получается на удивление сладкой. Будто в одну порцию добавили сразу несколько ложек сахара или меда, очень ярко выраженный сладкий вкус. Каша из проростков зеленой гречки получается не такой сладкой, больше нейтральной, свежей приятной, у неё пропадает травяной привкус присущий сырым проросткам гречихи. После употребления таких каш ощущается комфорт и сытость, сонливости и упадка сил я не заметила. Буду продолжать свои эксперименты и дальше, буду пробовать ферментировать проростки бобовых культур – нут, маш, чечевицу, фасоль. А так же и другие злаки – рожь, овес, ячмень. Буду рассказывать вам о своих новых экспериментах.

Comments
  • Баночки 2 года назад
    Баночки " Здоровье"! Показываю, как ферментирую овощи с солью и БЕЗ неё!
    Опубликовано: 2 года назад
  • СМОТРИ 2 САМЫХ МОЩНЫХ упражнения, которые откроют нос. Только дыхание носом может сохранить здоровье 3 месяца назад
    СМОТРИ 2 САМЫХ МОЩНЫХ упражнения, которые откроют нос. Только дыхание носом может сохранить здоровье
    Опубликовано: 3 месяца назад
  • «Сыграй На Пианино — Я Женюсь!» — Смеялся Миллиардер… Пока Еврейка Не Показала Свой Дар 4 недели назад
    «Сыграй На Пианино — Я Женюсь!» — Смеялся Миллиардер… Пока Еврейка Не Показала Свой Дар
    Опубликовано: 4 недели назад
  • Ферментированная фасоль для соуса ХОЙСИН! Рецепты Asian Food, быстро, просто, вкусно! 4 года назад
    Ферментированная фасоль для соуса ХОЙСИН! Рецепты Asian Food, быстро, просто, вкусно!
    Опубликовано: 4 года назад
  • Ферментированные каши из цельных злаков (рожь, гречка, пшено, овес): польза, как быстро приготовить 5 месяцев назад
    Ферментированные каши из цельных злаков (рожь, гречка, пшено, овес): польза, как быстро приготовить
    Опубликовано: 5 месяцев назад
  • ФЕРМЕНТАЦИЯ/ ЧТО ЭТО ТАКОЕ? ОТЛИЧИЕ ОТ БРОЖЕНИЯ 4 года назад
    ФЕРМЕНТАЦИЯ/ ЧТО ЭТО ТАКОЕ? ОТЛИЧИЕ ОТ БРОЖЕНИЯ
    Опубликовано: 4 года назад
  • рН крови не зависит от еды ? Что нас закисляет и что ощелачивает. 2 года назад
    рН крови не зависит от еды ? Что нас закисляет и что ощелачивает.
    Опубликовано: 2 года назад
  • Почему ты никогда не вылечишь спину. Секрет избавления от боли. 12 дней назад
    Почему ты никогда не вылечишь спину. Секрет избавления от боли.
    Опубликовано: 12 дней назад
  • 17 секретов выбора полезных бобовых: узнайте, как выбрать лучшие! 2 года назад
    17 секретов выбора полезных бобовых: узнайте, как выбрать лучшие!
    Опубликовано: 2 года назад
  • Поправиться и набрать мышечную массу помогает ферментированная каша! 10 месяцев назад
    Поправиться и набрать мышечную массу помогает ферментированная каша!
    Опубликовано: 10 месяцев назад
  • Ферментированная красная чечевица. Очень вкусно! 1 год назад
    Ферментированная красная чечевица. Очень вкусно!
    Опубликовано: 1 год назад
  • Кто правильно дышит, тот не болеет  ? 2 года назад
    Кто правильно дышит, тот не болеет ?
    Опубликовано: 2 года назад
  • Почему средневековые глиняные печи обогревали дома 24 часа на одном огне 2 недели назад
    Почему средневековые глиняные печи обогревали дома 24 часа на одном огне
    Опубликовано: 2 недели назад
  • Старинная полезная и вкусная каша. Кулага. 3 года назад
    Старинная полезная и вкусная каша. Кулага.
    Опубликовано: 3 года назад
  • Микрофлора квашеной капусты. Микроорганизмы любят соль ? Добавлять ли закваску ? 1 год назад
    Микрофлора квашеной капусты. Микроорганизмы любят соль ? Добавлять ли закваску ?
    Опубликовано: 1 год назад
  • Множество лактобактерий в освежающем пробиотическим квасе! Рецепт. Квас под микроскопом. 8 месяцев назад
    Множество лактобактерий в освежающем пробиотическим квасе! Рецепт. Квас под микроскопом.
    Опубликовано: 8 месяцев назад
  • Домашняя ферментация овощей - ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ 4 года назад
    Домашняя ферментация овощей - ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ
    Опубликовано: 4 года назад
  • САМЫЙ ДЕШЕВЫЙ и простой рецепт восстановления микрофлоры кишечника и иммунитета! 7 лет назад
    САМЫЙ ДЕШЕВЫЙ и простой рецепт восстановления микрофлоры кишечника и иммунитета!
    Опубликовано: 7 лет назад
  • Как легко и просто прорастить маш дома. Как Мама научила растить маш (бобы мунг) 6 лет назад
    Как легко и просто прорастить маш дома. Как Мама научила растить маш (бобы мунг)
    Опубликовано: 6 лет назад
  • 3 рецепта хлебцев в дегидраторе 5 лет назад
    3 рецепта хлебцев в дегидраторе
    Опубликовано: 5 лет назад

Контактный email для правообладателей: [email protected] © 2017 - 2025

Отказ от ответственности - Disclaimer Правообладателям - DMCA Условия использования сайта - TOS



Карта сайта 1 Карта сайта 2 Карта сайта 3 Карта сайта 4 Карта сайта 5